SuaraSurakarta.id - Untuk membangun skuat yang lebih tangguh di musim depan. Persib Bandung cukup aktif memburu pemain baru.
Setiap musimnya Persib Bandung memang kerap memasang target tinggi dan selalu berambisi untuk menjadi juara.
Sampai detik ini Persib Bandung telah berhasil mendatangkan sederet pemain top Liga 1 macam Ricky Kambuaya, Rahmat Irianto, Ciro Alves, David Rumakiek, dan terbaru Fitrul Dwi Rustapa.
Selain mendatangkan para pemain baru, Persib Bandung juga telah melepas beberapa pemain yang kontrak sudah habis atau tidak diperpanjang.
Salah satu punggawa inti yang dilepas Persib Bandung yaitu Mohammad Rashid. Dikabarkan pemain asal Palestina itu dilepas Persib Bandung karena tidak mencapai kata sepakat soal perpanjang masa baktinya.
Untuk mengisi slot pemain asing Asia yang ditinggalkan oleh Mohammad Rashid. Beredar rumor di sosial media bahwa klub asal Jawa Barat tersebut tengah mendekati pemain top Asia yang pernah mentas di Eropa.
Sebelumnya, beberapa hari kemarin Shinji Kagawa masuk radar sebagai pengganti Mohammad Rashid. Namun, kekinian nama mantan punggawa AC Milan Keisuke Honda turut dirumorkan akan direkrut Persib Bandung.
Rumor Persib Bandung menaruh minat pada Keisuke Honda berkembang setelah salah satu akun bola di instagram @gacor_football mewartakan informasi tersebut.
"Setelah sebelumnya dikabarkan mengincar Shinji Kagawa, kini Persib dikaitkan dengan pemain Jepang lainnya, Keisuke Honda," bunyi keterangan tertulis akun tersebut.
Baca Juga: BREAKING NEWS! Gempa 3,4 Magnitudo Guncang Bandung, Dirasakan hingga Pangalengan
Perlu diketahui, saat ini Keisuke Hond telah menginjak usia 35 tahun. Pemain asal Jepang itu semasa mudanya telah malang melintang di sejumlah klub Eropa seperti CSKA Moscow, AC Milan, CF Pachuca, Melbourne Victory, Vitesse Arnhem, dan lain-lainnya.
Saat ini pemain yang berposisi sebagai gelandang serang itu tengah memperkuat klub asal Lithuania, FK Suduva Marijampole. Selain itu, ia juga menjalani tugas ganda sebagai manajer Timnas Kamboja.
Diketahui Keisuke Honda menerima pekerjaan sebagai manajer Timnas Kamboja pada Agustus 2018 saat dirinya masih bermain untuk Melbourne Victory.
Berdasarkan data transfermarkt, harga pasaran Keisuke Honda sebesar 4,78 milliar. Angka tersebut jauh lebih murah ketimbang Shinji Kagawa yang masih memiliki harga cukup tinggi sebesar 17,38 miliar.
Kira-kira, Persib Bandung akan menjatuhkan pilihannya untuk mengisi slot pemain asing Asia ke Keisuke Honda atau Shinji Kagawa. Tentunya menarik untuk kita tunggu.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Raffi Ahmad Batal, Ndarboy Genk dan Bayu Skak Putuskan Mundur, GSI Youth Fest di Solo Tetap Digelar
-
Belasan Karyawan Pabrik Tas Perempuan di Solo Alami Kesurupan, Teriak-teriak Histeris
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!