SuaraSurakarta.id - Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep mengaku sudah kebal dari segala cacian maupun makian dari masyarakat.
Direktur utama Persis Solo itu juga sama sekali tidak merasa sakit hati dan tidak mempersalahkan ketika bapaknya sering dihina maupun dibully masyarakat di sosial media.
Pengakuan Kaesang Pangarep di atas diketahui dari unggahan video di akun TikTok @yanyang00.
Berdasarkan unggahan video singkat itu menayangkan Kaesang Pangarep sedang berbincang-bincang santai dengan presenter ternama Irfan Hakim.
Dalam sebuah kesempatan, Irfan Hakim menanyakan perasaan Kaesang Pangarep apakah ia merasa sakit hati atau tidak ketika bapaknya Presiden Jokowi sering dihina oleh masyarakat Indonesia terutama netizen di sosial media.
Seperti diketahui selama Jokowi menjabat sebagai Presiden Indonesia. Ia kerap mendapat hinaan dari masyarakat dengan sebutan presiden plonga plonglo, otoriter, komunis, king of service dan masih banyak yang lainnya.
"Kalau bapak lagi diserang kamu sakit hati nggak? Kadang-kadang kan anak ikut ngerasain sakitnya," tanya Irfan Hakim.
Mendengar pertanyaan itu, Kaesang Pangarep justru menjawab kalau dirinya tidak memperdulikan bapaknya Presiden Jokowi dihujat. Mantan kekasih Felicia Tissue ini baru akan marah ketika ibunya Iriana sampai diganggu.
"Enggak, enggak, kalau ke ibu ya marah, kalau ke bapak bodo amat," jawab Kaesang Pangarep.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Keluhkan Sifat Presiden Jokowi Saat Bepergian, Tak Pernah Bawa Oleh-oleh
Bahkan Kaesang Pangarep sendiri sering kali iseng dengan mengirim meme berisikan hinaan kepada Presiden Jokowi ke ajudannya.
"Kan kadang ada yang diedit-edit (meme) bapak tuh. Kadang-kadang dikirim ke ajudannya,"
"Di twitter banyak tuh (meme Presiden Jokowi) lucu nih, mas (ajudan) tolong tunjukin ke bapak," sambung Kaesang Pangarep sembari ketawa.
Lebih lanjut, ia menambahkan kebiasaannya mengirimkan meme ke ajudan Presiden Jokowi tersebut sebagai bentuk hiburan.
"Biar bapak tau, mungkin bapak juga ketawa kan haha. Buat hiburan, kan banyak tuh bapak dibuat meme-meme gitu," jelas Kaesang Pangarep.
Mengetahui sikap Kaesang yang santai dalam menanggapi persoalan tersebut membuat Irfan Hakim terkejut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Rekomendasi Playlist Lagu untuk Event Agustusan, Upacara 17 Agustus dan Lomba
-
2 Pemain Timnas Indonesia Berbandrol Rp4,54 M Plus Jens Raven Bikin Gemetar Vietnam U-23
-
Awali Pekan Ini, Harga Emas Antam Meluncur Turun Jadi Rp 1.914.000 per Gram
-
Pemain Keturunan Indonesia Sukses Kalahkan Marcus Rashford, PSSI Gak Minat Naturalisasi?
-
Striker Vietnam U-23 Tak Takut dengan Suporter Timnas Indonesia
Terkini
-
Transaksi Soloraya Great Sale 2025 Sudah Tembus Rp10,3 Triliun, Karanganyar Tertinggi
-
Menggebrak Ekonomi Lokal: 2.100 Pelari Siksorogo Ring of Lawu Ramaikan Tawangmangu
-
Kunjungan ke Kampung Batik Laweyan, Komisi VII DPR RI Soroti Urgensi Pelestarian Budaya
-
Jokowi Sempat Mengelak Hadiri Reuni Alumni UGM, Ini Respon Iriana
-
Momen Kikuk Jokowi: Ngaku Jenguk Saudara, 'Dikeplak' Iriana: Mau Reuni UGM!