SuaraSurakarta.id - Pemerintah Metropolitan Seoul dan perusahaan internet Korea Selatan Kakao mengumumkan pembangunan arena baru di area Seoul yang didedikasikan untuk K-pop.
Seoul Arena dijadwalkan akan didirikan di Chang-dong, Dobong-gu. Upacara untuk pembangunan arena ini akan dilaksanakan pada bulan Juni setelah persetujuan rencana implementasi di masa depan dan diharapkan selesai pada Oktober 2025.
Seoul Arena menjanjikan untuk memiliki lebih dari 18.000 kursi dengan kapasitas 28.000 orang untuk pertunjukan berdiri atau biasa disebut dengan festival. Proyek ini juga memiliki tempat pertunjukan berukuran sedang dengan kapasitas 7.000 orang, bioskop, dan fasilitas komersial lainnya.
"Kakao terus-menerus memikirkan apa yang bisa kita lakukan untuk membuat dunia yang lebih baik bersama dengan masyarakat kita," ujar Kim Seong-soo, Ketua Dewan Kakao seperti dikutip Variety pada Rabu (6/4/2022).
"Berbagai program revitalisasi akan kami persiapkan secara matang agar dapat lebih memacu penyebaran K-contents secara global dan win-win dengan komunitas lokal," lanjutnya.
Pulse News melaporkan bahwa Kakao akan bertanggung jawab atas pengoperasian dan pemeliharaan Seoul Arena selama 30 tahun setelah dibuka, sedangkan tempat tersebut akan dimiliki oleh pemerintah kota.
Menurut Pemerintah Metropolitan Seoul, tempat ini juga akan menggabungkan augmented reality dan teknologi lainnya serta menyediakan layanan yang ditingkatkan secara digital seperti streaming langsung konser.
Meskipun pejabat Kakao menganggap kompleks Seoul Arena sebagai arena pertama dan terbesar yang didedikasikan untuk K-pop, namun raksasa internet ini bersaing dengan perusahaan hiburan CJ ENM, yang juga mulai membangun proyek serupa Oktober lalu.
CJ LiveCity Arena milik CJ ENM dijadwalkan dibuka pada tahun 2024 dan dirancang untuk konser besar dengan 20.000 kursi dalam ruangan, dan kapasitas untuk 40.000 lainnya di luar ruangan. Dikatakan juga arena khusus akan dilengkapi dengan fasilitas panggung, tata suara dan tata cahaya.
[ANTARA]
Baca Juga: Awalnya Tes Mandiri karena Flu, Haein LABOUM Dinyatakan Positif Covid-19 Usai PCR
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Ada Charly Van Houten! CFD Gatsu Ngarsopuro Solo Pecah Dipadati Ribuan Anak Muda
-
Keluh Kesah Perajin Tahu Imbas Dolar, Bahan Baku Terus Naik hingga Takut Mengurangi Ukuran Tahu
-
PNM Siapkan Mental Wirausaha 2.700 Siswa SMK Se-Indonesia Lewat PNM Mengajar
-
Efek Dolar Naik, Pedagang Pasar Naikan Harga Jual hingga Daya Beli Turun
-
Solo Safari Kini Buka Hingga Malam, Ada Hutan Menyala hingga Spot Foto Menarik