SuaraSurakarta.id - Densus 88 Anti Teror kembali menangkap warga terduga teroris asal Kabupaten Sukoharjo. Informasinya warga berhasil ditangkap berinisial S (54) warga Desa Gayam, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo.
S, ditangkap tim Densus 88 di jalan kampung Dukuh Cendono, Desa Sugihan Kecamatan Bendosari pada, Rabu (9/3/2022) sekitar pukul 21.18 WIB.
Kepala Desa (Kades) Sugihan, Sukardi saat dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan di wilayahnya. Bahkan saat penangkapan sempat terdengar suara tembakan.
"Benar ada penangkapan. Saya dapat informasi dari Kaur desa yang kebetulan rumahnya dekat," ujar dia, Kamis (10/3/2022).
Menurutnya, informasi yang diterima dari Kaurnya katanya ada saat kejadian tadi malam sempat terjadi tembak-tembakan.
"Katanya tadi malam itu ada dor-doran di depan rumah saya," ungkap dia.
Sukardi pun tidak begitu paham dan jelas dengan kejadian tadi malam. Ia juga tidak tahu pasti kejadian tersebut terjadi pukul berapa.
"Tidak ada info apa-apa lagi tentang kejadian tadi malam. Hanya dor-doroan saja," sambungnya.
Namun ia tidak begitu paham kejadian tersebut terjadi sekitar pukul berapa.
Baca Juga: Seorang Terduga Teroris di Sukoharjo Tewas Saat Ditangkap Densus 88
"Tidak ada info apa-apa, hanya dor-doran saja," pungkas dia.
Densus 88 tembak terduga teroris
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Ahmad Ramadhan menyebutkan SU melakukan penyerangan terhadap petugas saat penegakan hukum dengan menabrakkan mobilnya ke arah petugas.
"Saat penangkapan, SU melakukan perlawanan terhadap petugas secara agresif dengan menabrakkan mobilnya ke arah petugas yang sedang menghentikannya," kata Ramadhan dikutip dari ANTARA di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (10/3/2022).
Penangkapan terhadap SU terjadi pada hari Rabu (8/3) di Jalan Bekonang Sukoharjo depan Cendana Oli, Jawa Tengah.
Ia mengatakan bahwa perlawanan SU tidak hanya membahayakan nyawa petugas, tetapi juga masyarakat sekitar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 7 Sabun Muka Mengandung Kolagen untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Tetap Kencang
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
Pilihan
-
Polemik RS dr AK Gani 7 Lantai di BKB, Ahli Cagar Budaya: Pembangunan Bisa Saja Dihentikan
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
Haruskan Kasus Tumbler Hilang Berakhir dengan Pemecatan Pegawai?
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
Terkini
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
PSI: Penyebar Fitnah Jokowi Resmikan Bandara IMIP Adalah Musuh Negara
-
Wali Kota Solo Setuju Soal Wacana 6 Hari Sekolah, Asal Roadmap Pendidikan Harus Jelas
-
KGPH Purboyo Terus Melawan, Maha Menteri Tedjowulan Beri Peringatan Tegas
-
Babak Baru Konflik Keraton Solo: PB XIV Bentuk Pemerintahan, Dana Hibah Pemkot Masih Dibekukan