SuaraSurakarta.id - Cucu Presiden Jokowi, La Lembah Manah sempat mendapat perawatan intensif di RS Slamet Riyadi Solo karena terjangkit demam berdarah dengue (DBD).
Putri Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka kini telah diperbolehkan pulang setelah dirawat selama empat hari, Rabu-Sabtu (16-19/2/2022).
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, Gibran menjelaskan jika sebelum terkena demam berdarah, Lembah Manah tidak pernah pergi kemana-mana karena pandemi Covid-19.
Putra sulung Presiden Jokowi itu menyebut , putrinya terdeteksi terkena demam berdarah sejak tanggal 12 Februari.
“Saat awal terkena demam berdarah, Lembah menjalani rawat jalan di rumah, pakai infus di rumah,” kata Gibran, Rabu (12/2/2022).
Selama menjalani perawatan di rumah, menurut Gibran, trombosit Lembah Manah turun di bawah normal. Hal itu masuk masa-masa kritis, sampai akhirnya pada Rabu (16/2) malam, dirujuk ke RS Slamet Riyadi.
“Dia (Lembah Manah) tidak sampai masuk UGD (Unit Gawat darurat) saat dirujuk dibawa ke rumah sakit, karena sebelumnya di rumah sudah pakai infus rawat jalan,” jelasnya.
Pasca kejadian itu, Gibran mengaku, rumah pribadinya, pada Kamis pekan kemarin dilakukan fogging (pengasapan).
“Rumah saya sudah langsung di-fogging oleh DKK (Dinas Kesehatan Kota) setelah ditemukan kasus demam berdarah,” tambahnya.
Baca Juga: La Lembah Manah Sempat Kritis Karena Demam Berdarah, Rumah Gibran Langsung di-Fogging
Saat La Lembah Manah dirawat di rumah sakit, Gibran izin bekerja selama beberapa hari.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Jadi Tempat Tinggal, Gibran Memilih Membuka Rumah Dinasnya Loji Gandrung untuk Kegiatan Masyarakat Umum
-
Dikritik Soal Gaya Komunikasi Politiknya, Gibran : Yang Penting Pekerjaan Beres
-
Gaya Komunikasi Politik Disorot dan Dibandingkan dengan Wali Kota Sebelumnya, Gibran: Yang Penting Pekerjaan Beres!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan
-
Sespri Presiden Prabowo, Rizky Irmansyah Tiba-tiba Temui Jokowi di Solo