SuaraSurakarta.id - Arsenal akan menjamu Brentford pada lanjutan pekan ke-26 Liga Inggris di Stadion Emirates, London, Sabtu (19/2/2022) waktu setempat.
Pelatih Arsenal, Mikel Arteta pun mengungkapkan pesan menyentuh kepada gelandang anyar Brentford, Christian Eriksen.
Seperti diketahui, Eriksen bergabung dengan Brentford, 31 Januari 2022 usai istirahat setelah sempat kolaps saat tampil membela Denmark dalam pertandingan pembuka Grup B Euro 2020 di Stadion Parken, Kopenhagen, Denmark pada 12 Juni 2021.
Arteta menilai Eriksen adalah pemain yang berhasil mencatatkan pekerjaan hebat di Liga Inggris dan meninggalkan tanda besar ketika dirinya pergi.
"Ini akan menjadi luar biasa (untuk melihat dia kembali). Saya ingat di mana saya berada ketika itu terjadi (Eriksen terkena serangan jantung) dan langsung reaksi apa yang kamu dapatkan," jelas Arteta dikutip dari ANTARA, Sabtu (19/2/2022).
"Dia adalah seseorang yang telah melakukan dengan sangat baik di negara ini, dia meninggalkan tanda besar ketika dia pergi dan dia memiliki kesempatan untuk kembali dan beramin," sambungnya.
Arteta berharap kembalinya Eriksen bermain dibarengi dengan pengertian positif setelah apa yang terjadi kepada pemain tersebut dan di mana dia beberapa bulan yang lalu.
Menurutnya, ini tentu saja hal yang sangat pribadi, tapi Arteta menurutnya itu akan menjadi reaksinya ketika Eriksen kembali merumput dan dirinya akan senang ketika melihat pemain asal Denmark itu kembali berada di lapangan.
"Saya berharap (akan ada penerimaan positif) pemahaman apa yang terjadi dan di mana dia berada beberapa bulan lalu. Saya sangat suka untuk melihat itu," ungkap Arteta.
Baca Juga: Hari Radio Sedunia: Saat Arsenal Jadi Klub Pertama yang Terdengar di Udara
"Ini jelas sesuatu yang sangat pribadi, tetapi dari sisi saya, itu akan menjadi cara saya bereaksi terhadapnya. Saya akan sangat senang melihatnya lagi di lapangan sepak bola," sambung mantan asisten pelatih Manchester City tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
BRI Peduli Perkuat Penanganan Gempa NTT, Bangun Posko Logistik dan Dapur Umum
-
Dari UMKM hingga Pekerja Migran, Ini 8 Kontribusi BRI untuk Indonesia
-
Hujan Uang di Klaten! Pengunjung Rebutan Segepok Rupiah dari Atas Flying Fox
-
BRI Peduli Respons Cepat Gempa Flores, Bantuan Disalurkan ke Maumere dan Mbay
-
Keren! Warga Nguter Sukoharjo Buat Replika Menara Eiffel Setinggi 23 Meter dari Ratusan Bambu