SuaraSurakarta.id - Grup idola asal Korea Selatan, Bangtan Sonyeondan atau BTS akan mengadakan tiga konser secara tatap muka di Seoul, Korea Selatan.
Konser itu untuk pertama kalinya sejak pandemi terjadi, seperti dijelaskan Big Hit Music selaku agensi yang menaungi mereka dikutip dari Reuters dan melansir ANTARA.
Bit Hit Music mengatakan konser yang menjadi bagian dari tur "Permission to Dance on Stage" itu akan diadakan di Jamsil Olympic Stadium pada 10, 12, dan 13 Maret, dan juga akan disiarkan secara langsung.
"Kami ingin berterima kasih kepada semua ARMY karena dengan sabar menunggu konser tatap muka diadakan di Korea," kata perusahaan itu melalui pernyataannya di platform Weverse.
BTS telah mendongkrak industri K-Pop secara global sejak debut mereka pada 2013 melalui musik dan dance yang catchy, upbeat, serta lirik dan kampanye sosial yang ditujukan untuk memberdayakan anak-anak muda.
Grup idola beranggotakan tujuh orang itu membuat sejarah pada November, menjadi artis Asia pertama yang memenangkan hadiah utama di American Music Awards.
Konser terakhir mereka untuk penggemar Korea Selatan berlangsung pada Oktober 2019, beberapa bulan sebelum virus corona muncul.
Ketika pandemi merebak pada 2020, BTS menunda dan membatalkan tur internasional terbesar mereka yang melibatkan hampir 40 konser. Mereka mengadakan beberapa pertunjukan virtual sebagai gantinya.
BTS mulai tampil dalam konser tatap muka pertama dalam tur global di Los Angeles, Amerika Serikat pada November.
Baca Juga: Super Junior Umumkan Tanggal Comeback untuk Album Terbaru, Wajib Ditunggu!
Pandemi juga membawa dampak pada beberapa personel band, meski ketujuh personel sudah melakukan vaksinasi dengan lengkap.
Big Hit mengatakan V, penyanyi dan penulis lagu yang bernama asli Kim Tae-hyung, pada Selasa dikonfirmasi sebagai personel kelima yang terjangkit COVID-19.
V tidak memiliki gejala selain demam ringan dan sakit tenggorokan. Sementara itu, personel lainnya saat ini dinyatakan negatif.
"Saat ini dia saat menjalani perawatan di rumah," kata perusahaan itu dalam pernyataan terpisah. Big Hit memperkirakan kondisi V akan pulih dengan cepat.
Rapper RM, vokalis Jin, dan rapper Suga dinyatakan positif pada Desember tak lama setelah mereka kembali dari pertunjukan AS, sementara Jimin tertular COVID-19 pada bulan lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Terungkap! Teka-teki Pertemuan Tertutup Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Jokowi
-
Grace Natalie Buka Suara Soal Permintaan Maaf Tersangka Ijazah: Terima, Tapi Hukum Harus Berjalan!
-
Perbandingan Honda Jazz 2019 vs Toyota Yaris TRD Bekas, Mana yang Lebih Oke?
-
Tersangka Kasus Ijazah Palsu Tiba-tiba Temui Jokowi Malam-malam, Ada Apa?
-
Kaesang Sesumbar Jadikan Jateng Kandang Gajah: PSI Menang Mutlak di Pemilu 2029!