SuaraSurakarta.id - Kisah menarik mewarnai perjalanan spiritual keluarga penyanyi Ari Lasso.
Betapa tidak, ada tiga penganut agama dalam keluarga besar mantan vokalis Dewa 19 bersama sang istri Vitta Dessy dan putri cantiknya, Ola Lasso.
Melansir Hops.id--jaringan Suara.com, Minggu (13/2/2022), diketahui agama Ari Lasso adalah Kristen Protestan sedangkan agama Vitta Dessy adalah Islam.
Ternyata, anak sulung Ari Lasso menganut agama yang berbeda dari kedua orang tuanya. Diketahui, agama Ola Lasso adalah Katolik.
Ari Lasso mengaku memang membebaskan putrinya dalam memilih keyakinan yang ingin dianutnya agar sesuai hati.
Dia menyebut bahwa toleransi dalam beragama di keluarga itu penting. Menurutnya, perbedaan agama itu bisa mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar.
"Toleransi dalam beragama di keluarga itu penting, karena di keluarga aku dan istri sendiri banyak saudara yang Muslim. Bagi kami semua agama baik dan mengajarkan cinta kasih," ungkap Ari Lasso.
Musisi berusia 49 tahun itu menceritakan bahwa rumahnya yang lama kerap dipakai untuk salat Ied atau tarawih. Saat perayaan Natal, para tetangga juga datang dan merayakannya di rumah tersebut.
"Rumahku yang lama itu dipakai salat Ied, salat tarawih terus kalau Natal tetanggaku pada datang juga ngerayain di rumah itu," tutur Ari Lasso.
Baca Juga: Besok, Menteri Agama Yaqut Cholil Resmikan Candi Prambanan Sebagai Tempat Peribadatan Umat Hindu
Seperti diketahui, perbedaan agama antara Ari Lasso dan Vitta Dessy semasa pacaran membuat hubungan mereka ditentang keras oleh keluarga.
Terlebih pada saat itu, Ari Lasso mendapatkan stigma negatif karena pekerjaannya sebagai anak band dan pecandu narkoba.
Pada akhirnya, Ari Lasso dan Vitta Dessy memilih nekat untuk nikah diam-diam pada tahun 1999.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Jokowi Buka-bukaan soal Riwayat Sekolah Gibran di Singapura: Masak Disuruh Ikut Paket C Lagi!
-
Bagus Mahendra, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Klaten Dimakamkan Tepat di Hari Pernikahan Kakak
-
BRI InFrame 2026 Hadirkan Cerita Ekonomi Kerakyatan Lewat Fotografi
-
2 Korban Kapal Virgo Transport 8 Aldo dan Bagus Ditemukan Meninggal, Keluarga Siapkan Pemakaman
-
Heboh Isu Larangan Memakai Jilbab Saat Wawancara Magang di Solo Safari, PKS Turun Langsung