SuaraSurakarta.id - Marion Jola merilis single baru berjudul “Overthinking” di bawah label rekaman Universal Music Indonesia, setelah hampir satu tahun tidak menelurkan karya.
Peraih penghargaan Anugerah Musik Indonesia 2018 dan 2020 itu menghadirkan lagu yang ia ciptakan sendiri.
Dalam proyek baru kali ini, penyanyi yang akrab disapa Lala itu bekerja sama dengan Dennis Talakua sebagai music producer. Dennis juga dikenal sebagai music director sekaligus pemain gitar yang kerap menemani Marion Jola di atas panggung.
“Aku rasa sudah waktunya mengeluarkan karya yang datang dari pikiran, hati dan diri aku sendiri buat para pendengar aku. Biar mereka lebih bisa mendengar dan merasakan orisinalitas seorang Marion Jola. Bahwa ini memang aku, musik aku yang kutuangkan dalam sebuah karya,” ujar penyanyi yang akrab disapa Lala dikutip dari ANTARA, Jumat (11/2/2022).
Sama seperti pada hampir semua lagu Marion Jola, lagu “Overthinking” mengangkat tema percintaan. Lagu ini menceritakan dua sejoli yang memiliki perasaan cinta yang kuat sehingga selalu memiliki keinginan untuk selalu bertemu.
Marion Jola mengaku inspirasi lagu ini muncul setelah ia mendengar cerita seorang teman yang kerap merasa “overthinking” karena jauh dari pacarnya.
“Dari situ tiba-tiba aja aku jadi tulis lirik gitu, tapi memang aku juga super related dengan ceritanya, aku rasa itu juga bisa dialami banyak orang, ya. Pokoknya lagu ini relate-lah dengan percintaan anak zaman sekarang,” tuturnya.
Penulisan lirik lagu dibuat Marion Jola hanya dalam waktu satu hari. Untuk penyempurnaan segi musik dan aransemen, ia mengatakan proses menggarap lagu ini membutuhkan waktu satu hingga tiga bulan.
Single “Overthinking” menyajikan musik yang up-beat dengan warna dance pop dan R n’B yang kental. Lagu “Overthinking” kini tersedia di semua platform layanan musik digital.
Baca Juga: Heboh Marion Jola Beradegan Mesra dengan Fadly Faisal, Netizen Berharap Jadian
“Aku berharap lagu ini bisa terbang setinggi-tingginya, mengudara setinggi-tingginya, menjadi obat rindu buat banyak orang, menjadi obat bahagia bagi banyak orang. Enggak mengharapkan prestasi yang tinggi sih buat lagu ini, tapi kalau bisa, why not?” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Kena Reshuffle Prabowo Subianto, Jokowi Akan Segera Bertemu Budi Arie
-
Ijazah SMA Gibran Dipermasalahkan, Jokowi: Nanti Punya Jan Ethes Juga?
-
RUU Perampasan Aset, Jokowi: 3 Kali Mendorong, Tapi Tidak Ditindaklanjuti DPR
-
Jokowi Buka Suara Soal Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani
-
Diusulkan 5 PAC, Tak Ada Karpet Merah Rheo Fernandes, Meski Putra Ketua DPC PDIP Solo