SuaraSurakarta.id - Pemkot Solo mendukung penyelenggaraan Piala Gibran SIWO PWI 2022 yang bakal digelar tanggal 12-20 Februari mendatang. Melalui momentum tersebut diharapkan mampu mengenalkan Kota Solo kepada sejumlah tamu undangan khususnya para wartawan dari seluruh Indonesia.
"Ini momentum yang baik untuk mengenalkan sport tourism kepada mereka. Apalagi, ini menjadi salah satu program dari Pemkot Solo," kata Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka saat audiensi bersama dengan panitia penyelenggara SIWO PWI Piala Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Balaikota, Selasa (8/2/2022) siang.
Menurut Gibran, potensi Kota Solo sangat besar untuk dikenalkan kepada para tamu undangan yang hadir dalam kegiatan tersebut. Selain mengundang para wartawan, tentunya juga akan dihadiri sejumlah pejabat dari wilayah asal.
"Kita kenalkan sport tourism, wellness tourim juga yang ada di Kota Solo. Sehingga, makin dikenal oleh masyarakat luas," jelas Gibran.
Tak lupa, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini berpesan, selama penyelenggaraan kegiatan harus mentaati protokol kesehatan (prokes) secara ketat.
"Prokes itu penting. Sing penting gayeng," ucapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Anas Syahirul mengatakan, persiapan penyelenggaraan turnamen sepakbola Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) sudah matang. Pihaknya telah berkoordinasi baik dengan perwakilan masing-masing peserta, kepada daerah dan lain sebagainya.
"Persiapan sepenuhnya sudah matang. Tinggal, pelaksanaannya saja" ujar Anas yang juga menjabat sebagai Ketua PWI Kota Solo.
Turnamen sepak bola SIWO PWI Piala Gibran 2022 merupakan turnamen perdana yang mempertemukan insan jurnalis seluruh Indonesia dan diikuti delapan tim Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Persatuan Wartawan Indonesia.
Baca Juga: Covid-19 Melonjak di Sekolah, Gibran Akan Evaluasi Pelaksanaan PTM 100 Persen
Piala Gibran 2022 berlangsung pada 12-20 Februari 2022 yang digelar di Stadion Sriwedari dan Lapangan Kottabarat.
Delapan tim yang mengikuti Piala Gibran 2022 masing-masing tuan rumah Siwo Surakarta, Siwo DKI, Siwo Jabar, Siwo Jatim, Siwo Jateng, Siwo Kalsel, Siwo DIY, dan Siwo Riau.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan
-
Sespri Presiden Prabowo, Rizky Irmansyah Tiba-tiba Temui Jokowi di Solo