SuaraSurakarta.id - Dua pemain muda tim Persis Solo mulai bergabung untuk mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) Tim Nasional Indonesia jelang Piala ASEAN Football Federation (AFF) Usia 23 tahun (U-23) yang akan digelar di Kamboja tahun ini.
Media Officer (MO) Persis Solo Bryan Barcelona di Solo, Rabu, mengatakan kedua pemain tersebut, yakni pemain sayap Irfan Jauhari dan gelandang bertahan Mohammad Kanu Helmiawan.
Irfan Jauhari kini bermain untuk tim Liga 1 Persija Jakarta, sedangkan Kanu Helmiawan memperkuat tim PSS Sleman. Keduanya berstatus pemain pinjaman hingga akhir musim Liga 1 2021/2022.
Menurut Bryan, pemanggilan kedua pemain tersebut tentu cukup membanggakan bagi Persis Solo. Mereka pun diharapkan dapat menunjukkan penampilan terbaik di Timnas Indonesia.
"Pemanggilan dua pemain itu diharapkan membuat permainan Irfan dan Kanu semakin berkembang di bawah arahan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong," kata Bryan dikutip dari ANTARA Rabu (2/2/2022).
Dengan demikian, sambung dia, saat kembali bergabung dengan Persis Solo, kedua pemain itu semakin matang dan siap memperkuat timnya menghadapi kompetisi Liga 1 musim depan.
Ia menambahkan Irfan dan Kanu sudah dikontrak jangka panjang oleh manajemen Persis Solo. Keduanya masih berusia muda, sehingga bisa menjadi aset Persis Solo hingga beberapa musim ke depan.
Sebanyak 29 pemain, termasuk dua pemain Persis Solo yang dipanggil bergabung Timnas U-23 oleh pelatih Shin Tae-yong, akan menjalani pemusatan latihan di Pulau Bali mulai 3 Februari, dan dijadwalkan bertolak ke Kamboja pada 10 Februari.
Baca Juga: Profil Muhammad Ferarri, Wonderkid Persija yang Debut di Timnas Indonesia U-23
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek
-
Drama Keraton Solo! Tak ada Undangan untuk PB XIV Purboyo, GKR Timoer: Benar-benar Tidak Diundang
-
Perpecahan Keraton Surakarta: Peresmian Panggung Sangga Buwana Tanpa Kehadiran Sentana Penting
-
Dari Area Skatepark Solo, Lahir Atlet Skateboard Peraih Medali Emas di SEA Games
-
Polsek Grogol Gelar Rekonstruksi Kasus Kekerasan Bersama Berujung Kematian