SuaraSurakarta.id - Dua pemain muda tim Persis Solo mulai bergabung untuk mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) Tim Nasional Indonesia jelang Piala ASEAN Football Federation (AFF) Usia 23 tahun (U-23) yang akan digelar di Kamboja tahun ini.
Media Officer (MO) Persis Solo Bryan Barcelona di Solo, Rabu, mengatakan kedua pemain tersebut, yakni pemain sayap Irfan Jauhari dan gelandang bertahan Mohammad Kanu Helmiawan.
Irfan Jauhari kini bermain untuk tim Liga 1 Persija Jakarta, sedangkan Kanu Helmiawan memperkuat tim PSS Sleman. Keduanya berstatus pemain pinjaman hingga akhir musim Liga 1 2021/2022.
Menurut Bryan, pemanggilan kedua pemain tersebut tentu cukup membanggakan bagi Persis Solo. Mereka pun diharapkan dapat menunjukkan penampilan terbaik di Timnas Indonesia.
Baca Juga: Profil Muhammad Ferarri, Wonderkid Persija yang Debut di Timnas Indonesia U-23
"Pemanggilan dua pemain itu diharapkan membuat permainan Irfan dan Kanu semakin berkembang di bawah arahan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong," kata Bryan dikutip dari ANTARA Rabu (2/2/2022).
Dengan demikian, sambung dia, saat kembali bergabung dengan Persis Solo, kedua pemain itu semakin matang dan siap memperkuat timnya menghadapi kompetisi Liga 1 musim depan.
Ia menambahkan Irfan dan Kanu sudah dikontrak jangka panjang oleh manajemen Persis Solo. Keduanya masih berusia muda, sehingga bisa menjadi aset Persis Solo hingga beberapa musim ke depan.
Sebanyak 29 pemain, termasuk dua pemain Persis Solo yang dipanggil bergabung Timnas U-23 oleh pelatih Shin Tae-yong, akan menjalani pemusatan latihan di Pulau Bali mulai 3 Februari, dan dijadwalkan bertolak ke Kamboja pada 10 Februari.
Baca Juga: Cyrus Margono Bisa Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi
Berita Terkait
-
Ujian Berat Hadang Patrick Kluivert, Pelatih Baru Australia Penuh Pengalaman
-
Dear Patrick Kluivert, Kekuarangan Timnas Indonesia Ini Harus Dibenahi Jelang Hadapi Australia
-
Netizen Minta Pecat Indra Sjafri!
-
Timnas Indonesia Keok di Piala Asia U-20, Gagal ke Piala Dunia U-20 2025
-
Sejarah! Jay Idzes Resmi Jadi Kapten Venezia
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Kesatria Bengawan Solo Menang Dramatis, Efri Meldi: Berjuang Sampai Detik Akhir
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
-
Kali Pepe Land Bersama SSB Arseto: Cetak Generasi Pesepak Bola Profesional dari Solo
-
Sambut HUT ke-280 Kota Solo, Ini Rekomendasi Brand Lokal di Tokopedia dan ShopTokopedia
-
Soal Festival Kuliner Cap Go Meh, Kapolresta: Solo Kota Toleran