SuaraSurakarta.id - Dua pemain muda tim Persis Solo mulai bergabung untuk mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) Tim Nasional Indonesia jelang Piala ASEAN Football Federation (AFF) Usia 23 tahun (U-23) yang akan digelar di Kamboja tahun ini.
Media Officer (MO) Persis Solo Bryan Barcelona di Solo, Rabu, mengatakan kedua pemain tersebut, yakni pemain sayap Irfan Jauhari dan gelandang bertahan Mohammad Kanu Helmiawan.
Irfan Jauhari kini bermain untuk tim Liga 1 Persija Jakarta, sedangkan Kanu Helmiawan memperkuat tim PSS Sleman. Keduanya berstatus pemain pinjaman hingga akhir musim Liga 1 2021/2022.
Menurut Bryan, pemanggilan kedua pemain tersebut tentu cukup membanggakan bagi Persis Solo. Mereka pun diharapkan dapat menunjukkan penampilan terbaik di Timnas Indonesia.
"Pemanggilan dua pemain itu diharapkan membuat permainan Irfan dan Kanu semakin berkembang di bawah arahan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong," kata Bryan dikutip dari ANTARA Rabu (2/2/2022).
Dengan demikian, sambung dia, saat kembali bergabung dengan Persis Solo, kedua pemain itu semakin matang dan siap memperkuat timnya menghadapi kompetisi Liga 1 musim depan.
Ia menambahkan Irfan dan Kanu sudah dikontrak jangka panjang oleh manajemen Persis Solo. Keduanya masih berusia muda, sehingga bisa menjadi aset Persis Solo hingga beberapa musim ke depan.
Sebanyak 29 pemain, termasuk dua pemain Persis Solo yang dipanggil bergabung Timnas U-23 oleh pelatih Shin Tae-yong, akan menjalani pemusatan latihan di Pulau Bali mulai 3 Februari, dan dijadwalkan bertolak ke Kamboja pada 10 Februari.
Baca Juga: Profil Muhammad Ferarri, Wonderkid Persija yang Debut di Timnas Indonesia U-23
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam