SuaraSurakarta.id - Pada awal putaran kedua Liga 1 Indonesia 2021/2022, nama Saddil Ramdani sempat dikaitkan dengan klub Persija Jakarta yang ingin mendatangkan sang pemain dari Sabah FC.
Manajer Persija Bambang Pamungkas pun mengakui klubnya sempat tertarik untuk merekrut pemain sayap Indonesia Saddil Ramdani. Namun hal itu gagal dilakukan.
"Benar, Saddil pernah masuk dalam daftar kami untuk didatangkan. Namun, karena satu-dua hal, dia tidak jadi kami rekrut," ujar pria yang akrab disapa Bepe itu, dikutip dari ANTARA Kamis (20/1/2022).
Menurut Bambang, pertimbangan untuk tidak menghadirkan Saddil datang dari pelatih Persija sebelumnya, Angelo Alessio.
Baca Juga: Posisi Sudirman sebagai Juru Taktik Persija Dipastikan Aman sampai BRI Liga 1 Tuntas
Alessio, kata Bepe, hanya tertarik dengan pemain yang dianggapnya dapat meningkatkan performa tim.
"Tujuh pemain baru yang didatangkan pada putaran kedua merupakan hasil diskusi dengan Angelo dan itu tak hanya satu sampai dua minggu. Kami memberikannya video dan 'curriculum vitae'. Kami mengakomodasi kebutuhan tim sesuai permintaan Angelo. Itulah kenapa dalam diskusi kami juga menyampingkan beberapa pemain berlevel A. Selain Saddil, ada beberapa nama top lain yang kami diskusikan untuk posisi sayap, tetapi Angelo memilih Irfan Jauhari," tutur legenda Persija dan tim nasional Indonesia itu.
Meski begitu, Persija tidak menutup kemungkinan untuk mengontrak Saddil pada musim berikutnya.
"Soal itu, kami akan berdiskusi dengan Sudirman (pelatih saat ini-red) soal bagaimana kami akan membentuk tim ini ke depan. Dari sana kami akan mendapatkan nama-nama yang bergabung dengan Persija," ujar Bambang.
Persija mengikat tujuh pemain baru yaitu Ichsan Kurniawan, Samul Christianson, Ahmad Bustomi, Makan Konate, Ikhwan Ciptady, Irfan Jauhari dan Syahrian Abimanyu untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 2021-2022.
Baca Juga: Bambang Pamungkas Ungkap Reaksi Angelo Alessio Setelah Dipecat Persija
Namun, setelah mereka hadir di skuad "Macan Kemayoran", Persija justru mendepak Angelo Alessio. Alessio kemudian digantikan oleh asisten pelatih Persija, Sudirman, mulai Rabu (19/1).
Berita Terkait
-
Rayhan Hannan Cetak Gol Indah: Layak Raih Puskas Award
-
Persib Cuma Raih Hasil Imbang, Bojan Hodak: Harusnya Kami Menang 2-1
-
Hasil Persija vs Persebaya di BRI Liga 1: Rayhan Hannan Gagal Jadi Pahlawan Dijegal Flavio Silva
-
Hasil Babak Pertama Persija vs Persebaya: Saling Mengancam, Masih Mandul Gol
-
Cara Beli Tiket Liga 1 Semua Laga Lewat BRImo
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
Terkini
-
Hadapi Gugatan Mobil Esemka, Jokowi Tunjuk YB Irpan Sebagai Pengacara
-
Isu Judi Online Terpa Orang Dekat Prabowo Subianto, Ini Reaksi Relawan di Solo
-
Terbang ke Solo dan 'Sungkem' Jokowi, Menkes Budi Gunadi: Dia Bos Saya
-
Polemik Ijazah Palsu: Jokowi Buktikan dengan Hukum dan Data UGM
-
Sudah Tunjuk Pengacara, Jokowi Siap Lawan Soal Gugatan Mobil Esemka