SuaraSurakarta.id - Pemberian vaksin penguat di Kota Solo terkendala terbatasnya jumlah tenaga kesehatan yang hingga saat ini masih fokus pada pemberian vaksin untuk anak usia 6-11 tahun.
"Hari ini jadwalnya full sekolah, nggak ada yang kosong. Tidak bisa ditinggal, karena sudah dishare jadwalnya," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surakarta Siti Wahyuningsih dikutip dari ANTARA, Senin (17/1/2022).
Meski demikian, pihaknya berupaya tetap menjalankan vaksinasi penguat di sejumlah Puskesmas. Sesuai jadwal, untuk saat ini vaksin penguat dilakukan di Puskemas Gilingan dan Puskesmas Gajahan.
"Kalau stok untuk vaksin booster (penguat) masih sekitar 1.500 dosis. Nggak tahu untuk booster kapan lagi datangnya, kami sudah pengajuan. Mudah-mudahan bisa berdampingan," ujarnya.
Terkait hal tersebut, ia meminta kepada masyarakat untuk bersabar karena pemberian vaksin penguat dilakukan secara bertahap.
"Masyarakat agar sabar, lansia yang sudah punya e-tiket didahulukan. Selain itu, yang punya imunokompromais juga kami dahulukan," paparnya.
Sementara itu, untuk vaksin kelompok anak usia 6-11 tahun masih menjadi prioritas, karena merupakan vaksin primer mengingat anak-anak tersebut belum memperoleh perlindungan diri dari COVID-19. "Justru mereka jadi utama. Bahkan, anak-anak sudah ada yang masuk dosis kedua," jelas dia.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka juga meminta kepada masyarakat untuk bersabar.
"Warga Solo mohon ditunggu untuk penguatnya. Semua pasti kebagian, karena stok vaksin masih kurang. Kalau untuk anak-anak aman, Sinovac berlimpah jadi bisa selesai tepat waktu," tegasnya.
Baca Juga: Mulai Distribusikan Vaksin Booster, Pemkot Jogja Targetkan Pertengahan Februari Selesai
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
Terkini
-
Geger di Keraton Solo! Gusti Moeng Marah Besar Tak Bisa Masuk Museum, Pintu Digembok Kubu PB XIV
-
Momen Adem PB XIV Hangabehi Salaman dengan Kakaknya, GKR Timoer: Dia Tetap Adik Saya
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar