SuaraSurakarta.id - Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di Jumat (7/1/2022) memakan korban juwa.
Seorang pengendara sepeda motor bernama Muhajir Nurchamidin, tewas usai tertimpa pohon di ruas Jalan Airmadidi, Minahasa Utara menuju ke Tondano, Minahasa
Warga Desa Sinuian, Kecamatan Remboken, Kabupaten Minahasa, meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Manado Suhri Sinaga, mengatakan pihaknya menerima laporan pengguna jalan bahwa telah terjadi membahayakan jiwa manusia di jalan arah dari Airmadidi, Minahasa Utara menuju ke Tondano, Minahasa yang tertimpa pohon aren roboh.
"Korban berhasil dievakuasi dalam keadaan meninggal dan dibawa ke Rumah Sakit Walanda Maramis Airmadidi, Minahasa Utara," kata Suhri dikutip dari ANTARA, Sabtu (8/1/2022).
Kecelakaan tunggal tersebut mengakibatkan kemacetan yang cukup panjang baik dari arah Airmadidi ke Tondano atau sebaliknya, dari Tondano ke Airmadidi.
Terkait dengan laporan tersebut, ia kemudian memerintahkan satu tim rescue untuk cepat ke lokasi agar cepat dievakuasi korban.
Tim SAR gabungan seperti, Basarnas, Polisi, BPBD, RAPI, PLN, masyarakat setempat dan pengguna jalan saling berjibaku melakukan pembersihan pohon yang roboh.
Ia mengapresiasi tim yang terlibat di lapangan sehingga proses evakuasi korban berjalan dengan cepat dan jalan bisa dilalui kendaran dengan lancar.
Baca Juga: Ini Jenis Bencana yang Sering Terjadi di Bandar Lampung selama 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Kiper Jebolan Kendal Tornado FC Youth Tepis Dua Penalti, Solo Raih Emas Porprov Jateng
-
Panahan Kota Solo Lolos ke Empat Final Beregu Porprov Jateng 2026, Bidik Sapu Bersih Emas
-
Masuk Blacklist Politisi Edisi Bupati/Wali Kota, Ini Respon Santai Respati Ardi
-
Ketahuan Selingkuh, ASN di Solo Diberhentikan
-
Raih Medali Emas Panahan, Daffa Indika dan Dimas Maulana Kompak Angin Jadi Tantangan