SuaraSurakarta.id - Persis Solo maju ke semifinal Liga 2 2021. Jika ingin lolos ke final dan Promosi Liga 1, Laskar Samber Nyawa akan menghadapi Dewa United.
Diketahui Persis Solo akan menghadapi Dewa United yang digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, pada Senin (27/12/2021) pukul 21.00 WIB.
Persis Solo ditarget tak cukup lolos Liga 1 pada tahun depan, namun Persis Solo wajib menjuarai Liga 2 tahun ini. Persis Solo hanya membutuhkan satu kemenangan lagi yakni kontra Dewa United untuk memastikan lolos ke Liga 1.
Lolos ke Liga 1 akan menjadi sejarah penting bagi Laskar Sambernyawa karena sudah bertahun-tahun lamanya Persis Solo absen dalam kompetisi kasta tertinggi Liga Indonesia.
Menyadur dari Solopos.com, Persis Solo dalam motivasi tinggi setelah mengalahkan Sriwijaya FC dengan skor 2-0 dan Persiba Balikpapan dengan skor 2-0. Jeda pertandingan yang hanya empat hari telah dimanfaatkan Persis Solo untuk proses recovery.
Beruntung Persis Solo memiliki komposisi kedalaman pemain yang banyak dan kualitas pemain yang merata. Pelatih Kepala Persis Solo, Eko Purdjianto, sebelum laga, Minggu (26/12/2021) mengakui Dewa United merupakan tim yang kuat dan dihuni pemain berkualitas.
Namun, Persis Solo sudah bersiap di tengah jeda waktu pertandingan yang mepet. Eko menyatakan seluruh penggawa Persis Solo dalam kondisi sangat siap dan memburu satu tiket ke babak final.
“Mereka tim kuat dan berpengalaman, ada pemain senior seperti Dzumafo. Setelah lawan Persiba Balikpapan, sudah kami siapkan semua untuk babak ini. Ada beban tapi kan kami sudah bersiap tujuh bulan menanti semifinal dan final,” kata dia.
Dukungan Surakartans dan Pasoepati di babak delapan besar mampu mendorong motivasi skuat Persis Solo. Di babak semifinal, pendukung Persis Solo itu dipastikan absen karena laga digelar tanpa penonton.
Baca Juga: Semifinal dan Final Liga 2 2021 Dipastikan Kembali Tanpa Penonton
Coach Eko mengatakan meskipun tanpa penonton pun para pendukung Persis Solo tetap mendukung dari rumah dan mengirimkan doa. Persis Solo sudah terbiasa bermain tanpa penonton seperti di babak penyisihan beberapa waktu lalu.
“Saya tidak pikir mereka ada pemain mantan Persis Solo, kami hanya kerja keras. Bismillah, semoga cita-cita semua tercapai,” kata Eko.
Menurutnya Persis Solo sudah memilih algojo adu penalti jika pertandingan berakhir imbang. Meskipun sangat yakin lolos ke Liga 1, jangan sampai skuat Persis Solo menjadikan beban dan justru kehilangan fokus di laga itu.
Kapten Persis Solo, Eky Taufik, mengatakan semifinal merupakan laga paling ditunggu skuat Persis Solo sejak bersiap menghadapi kompetisi tahun ini. Para pemain sudah siap menerapkan teknik dan strategi dari tim pelatih untuk menghadapi pemuncak klasemen Grup Y itu.
Para pemain juga bersiap secara kesiapan mental karena dipastikan semifinal merupakan laga sangat penting dan penuh tekanan.
“Kalau beban berlebih tidak laga itu, tapi kami jadikan motivasi untuk kerja keras. Kami fokus laga besok dulu, setelah itu fokus laga final. Kami fokus satu-satu,” kata Eky.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Jurus Jokowi di Isu Ijazah Palsu: Kalau Gaduh Terus, Saya yang Untung!
-
Jokowi Ditinggal? Manuver Cerdik Megawati Dukung Prabowo Usai Hasto Dapat Amnesti
-
Tom Lembong Dapat Abolisi, Hasto Kristiyanto Terima Amnesti, Ini Komentar Jokowi
-
Politisi PDIP Sebut Pemilu Raya PSI 'Sepak Bola Gajah', Ini Komentar Tegas Jokowi
-
Jokowi Bantah SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu, Namun Sebut Organisasi Ini