SuaraSurakarta.id - KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya resmi dipilih menjadi Ketua Umum PBNU Periode 2021/2026 di Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di Lampung pada Jumat (24/12/2021).
Terpilihnya sosok Gus Yahya ternyata disambut bahagia seorang pengusaha cantik asal Solo, Diah Warih Anjari.
Menyadur dari Solopos.com, Perempuan yang juga founder Yayasan Diwa Center itu mengaku sudah memprediksi lahirnya seorang pemimpin baru di salah satu organisasi masyarakat Islam terbesar di Indonesia ini, yaitu Gus Yahya.
“Sebelum Muktamar digelar, saat berdiskusi dengan kalangan muda NU, saya katakan akan ada pemimpin baru di NU, dan itu terbukti. Gus Yahya adalah representasi kalangan milenial, didukung umat karena sangat mudah diterima,” ujar dia, Sabtu (25/12/2021).
Diwa melihat Gus Yahya sebagai sosok yang mempunyai pemikiran yang visioner, seperti mentor pendahulunya, Gus Dur. Sehingga Diwa sangat menaruh harapan terhadap sosok Gus Yahya untuk membawa NU lebih maju lagi. Tidak hanya di kalangan internal NU.
Menurut Diwa, sosok Gus Yahya bakal memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara. Sebagai seorang perempuan, Diwa berharap Gus Yahya dapat memajukan kaum perempuan di Indonesia melalui berbagai program dan kegiatan yang inovatif.
“Ke depan NU saya yakin akan menjadi organisasi yang semakin diperhitungkan di kancah dunia lewat sejumlah gebrakannya. Saya optimistis NU ke depan bertransformasi menjadi organisasi yang paling siap menghadapi zaman mulai dari akan hingga ujung,” urai dia.
Yang paling penting Diwa menilai NU terus mendedikasikan diri terhadap perjuangan melahirkan, menjaga, dan merawat Indonesia. Seperti diketahui Indonesia merupakan bangsa dan negara yang heterogen.
Sosok Diah Warih Anjari sudah tidak asing di Kota Bengawan. Dia dikenal sebagai sosok pegiat sosial sekaligus pengusaha swasta. Belum lama ini dia membuat program pemberdayaan masyarakat dengan mebudidayakan cacing Lumbricus Rubellus bagi warga Gilingan.
Baca Juga: Datang ke Muktamar NU, Gus Yahya Jadi Sorotan karena Naik Jet Pribadi
Program tersebut hasil kerja sama Yayasan Diwa Center atau Diwa Foundation dengan PT Pegadaian Kanwil XI Semarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Bagus Mahendra, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Klaten Dimakamkan Tepat di Hari Pernikahan Kakak
-
BRI InFrame 2026 Hadirkan Cerita Ekonomi Kerakyatan Lewat Fotografi
-
2 Korban Kapal Virgo Transport 8 Aldo dan Bagus Ditemukan Meninggal, Keluarga Siapkan Pemakaman
-
Heboh Isu Larangan Memakai Jilbab Saat Wawancara Magang di Solo Safari, PKS Turun Langsung
-
Canggih! Ompreng Makan Bergizi Gratis di Solo Lewati Sinar UV dan Disegel 360 Derajat