SuaraSurakarta.id - KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya resmi dipilih menjadi Ketua Umum PBNU Periode 2021/2026 di Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di Lampung pada Jumat (24/12/2021).
Terpilihnya sosok Gus Yahya ternyata disambut bahagia seorang pengusaha cantik asal Solo, Diah Warih Anjari.
Menyadur dari Solopos.com, Perempuan yang juga founder Yayasan Diwa Center itu mengaku sudah memprediksi lahirnya seorang pemimpin baru di salah satu organisasi masyarakat Islam terbesar di Indonesia ini, yaitu Gus Yahya.
“Sebelum Muktamar digelar, saat berdiskusi dengan kalangan muda NU, saya katakan akan ada pemimpin baru di NU, dan itu terbukti. Gus Yahya adalah representasi kalangan milenial, didukung umat karena sangat mudah diterima,” ujar dia, Sabtu (25/12/2021).
Diwa melihat Gus Yahya sebagai sosok yang mempunyai pemikiran yang visioner, seperti mentor pendahulunya, Gus Dur. Sehingga Diwa sangat menaruh harapan terhadap sosok Gus Yahya untuk membawa NU lebih maju lagi. Tidak hanya di kalangan internal NU.
Menurut Diwa, sosok Gus Yahya bakal memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara. Sebagai seorang perempuan, Diwa berharap Gus Yahya dapat memajukan kaum perempuan di Indonesia melalui berbagai program dan kegiatan yang inovatif.
“Ke depan NU saya yakin akan menjadi organisasi yang semakin diperhitungkan di kancah dunia lewat sejumlah gebrakannya. Saya optimistis NU ke depan bertransformasi menjadi organisasi yang paling siap menghadapi zaman mulai dari akan hingga ujung,” urai dia.
Yang paling penting Diwa menilai NU terus mendedikasikan diri terhadap perjuangan melahirkan, menjaga, dan merawat Indonesia. Seperti diketahui Indonesia merupakan bangsa dan negara yang heterogen.
Sosok Diah Warih Anjari sudah tidak asing di Kota Bengawan. Dia dikenal sebagai sosok pegiat sosial sekaligus pengusaha swasta. Belum lama ini dia membuat program pemberdayaan masyarakat dengan mebudidayakan cacing Lumbricus Rubellus bagi warga Gilingan.
Baca Juga: Datang ke Muktamar NU, Gus Yahya Jadi Sorotan karena Naik Jet Pribadi
Program tersebut hasil kerja sama Yayasan Diwa Center atau Diwa Foundation dengan PT Pegadaian Kanwil XI Semarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Polsek Grogol Gelar Rekonstruksi Kasus Kekerasan Bersama Berujung Kematian
-
Geger di Keraton Solo! Gusti Moeng Marah Besar Tak Bisa Masuk Museum, Pintu Digembok Kubu PB XIV
-
Momen Adem PB XIV Hangabehi Salaman dengan Kakaknya, GKR Timoer: Dia Tetap Adik Saya
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?