SuaraSurakarta.id - Jagad media sosial dikejutkan dengan video viral Bahar bin Smith atau Habib Bahar duduk santai berendam di jacuzzi.
Video itu diunggah akun instagram Denny Siregar pada akun @dennysirregar pada Minggu (19/12/2021). Dalam video tampak ruangan berdinding kayu. Dalam ruangan terdapat jacuzzi.
Bahar bin Smith duduk berendam di jacuzzi dan menikmati pelayanan dari seorang lelaki berambut cepak. Lelaki yang melayani Bahar bin Smith mengenakan pakaian serba hitam.
Bahar bin Smith yang duduk santai di jacuzzi juga mengenakan pakaian serba hitam. Ia mengenakan atasan kaos dan bawahan diduga sarung. Rambutnya warna pirang terikat.
Dia menerima minuman dari lelaki tadi. Minuman dalam wadah minuman warna hitam. Seusai minum, Bahar bin Smith menikmati kudapan yang diletakkan di piring pada tepi jacuzzi.
Pengacara Bahar bin Smith, Ichwan Tuankotta, angkat bicara berkaitan dengan viralnya video tersebut.
Melansir Solopos.com--jaringan Suara.com, Ichwan membenarkan bahwa lelaki dalam video viral di media sosial itu kliennya, Bahar bin Smith atau akrab disapa habib Bahar bin Smith atau habib Bahar.
Dia menyampaikan momen itu terjadi sudah lama. Ia mengaku heran mengapa video tersebut viral dan menjadi perbincangan publik baru-baru ini.
“Itu masalahnya di mana? Itu kan privasinya habib Bahar. Apa habib menganggu hak orang lain? Kenapa terus dia ulama di situ, emang enggak boleh? Masalahnya di mana?,” kata Ichwan, Selasa (21/12/2021).
Dia menjelaskan bahwa kegiatan itu terjadi saat Bahar bin Smith mengisi ceramah di daerah Garut, Jawa Barat. Ichwan mengungkapkan Bahar bin Smith menerima undangan mengisi ceramah.
Baca Juga: Viral Habib Bahar Smith Berendam di Jacuzzi, Pengacara: Dia Habis Ceramah Capek
Setelah itu, lanjut dia, Bahar bin Smith mendapatkan fasilitas dari salah satu jemaah yang mengundang.
“Itu ditawari umat. Dia habis ceramah capai. Dikasih umat, dikasih fasilitas sama pengundang. Masalahnya di mana? Dimanfaatkan sama dia, kenapa?,” jelasnya.
Dia meminta masyarakat tidak menyoal video Bahar bin Smith tersebut. Menurutnya apa yang dilakukan Bahar bin Smith tidak melanggar aturan dan norma yang berlaku.
“Ya dia rileks lah di situ. Terus masalahnya di mana? Kecuali, pelayanannya perempuan seksi yang ngasih handuk atau habib lagi minum anggur. Ya masalahnya di mana?”
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran