SuaraSurakarta.id - Jagd media sosial (medsos) di Kota Solo dikejutkan dengan viralnya chat Whatsapp (WA) diduga sopir bus Batik Solo Trans (BST) kepada penumpang wanita.
Dalam tangkapan layar percakapan itu, sang sopir meminta penumpang tersebut untuk mengirimi foto diri dengan gaya cantik.
Sontak saja, tangkapanlayar percakapan tersebut viral usai tersebar di jejaring media sosial. Salah satnya diunggah akun Twitter @Solomenfess seperti diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, Selasa (21/2/2021).
“Bapak kirimi satu foto satu ya dik? Yang cantik.” Pesan itu lalu dijawab, “Mohon maaf pak, tidak bisa. Karena foto pribadi, saya tidak boleh mengirimkan ke orang lain,” jawab penumpang wanita itu.
Tangkapan layar itu kemudian diunggah oleh akun Twitter @SoloMenfess dengan cuitan,
“Soll cuma mau ngingetin, tadi aku naik BST dari Apotik Kencana cedak Paragon ke [RSUD dr.] Moewardi. Terus pas balik naik lagi ketemu driver yang sama, bapaknya ramah, baik. Terus tiba-tiba minta no. WA. Katanya buat infoin jadwal BST biar enak gitu. Terus aku kasih aja gitu. Eh gak tahunya pas WA kaya gitu. Aku jadi takut, mohon solusinya. Nomornya sudah tak blokir juga. Dan teman-teman mohon hati-hati untuk tidak ngasih no. WA sembarangan dengan embel-embel apapun.”
Cuitan di Twitter itu kemudian direspons Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. Melalui akun twitternya, @gibran_tweet, Gibran meminta kejelasan terkait kronologinya. “Tolong DM. Saya pengen tahu kronologinya.”
Saat ditemui wartawan pada Selasa (21/12/2021), Gibran mengaku belum mengetahui kronologi perlakuan tak pantas yang diduga dilakukan oleh oknum sopir bus BST itu.
“Nanti sata tindak lanjuti. Belum [koordinasi dengan BST]. Kronologinya saja saya belum tahu lengkap. Saya ada DM juga, saya belum buka [twitter],” papar Gibran.
Baca Juga: Berhasil Jaga Gawang Persis Solo, Harlan Suardi Panen Pujian
Gibran juga memastikan akan ada sanksi bila oknum sopir bus itu terbukti bersalah. “Sanksi nanti ada,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan
-
Sespri Presiden Prabowo, Rizky Irmansyah Tiba-tiba Temui Jokowi di Solo
-
Diprotes Ketua Gerindra soal Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo: Siap Salah!
-
Ikhyar Velayati: MBG Meningkatkan Ekonomi Nasional dan Menyerap Jutaan Tenaga Kerja