SuaraSurakarta.id - Aksi coret-coret atau mural kerap muncul dan menghiasi diberbagai tempat di Kota Solo, termasuk Pasar Klewer.
Tak jarak mural dilakukan di ruang-ruang publik yang dilarang. Kondisi itu merusak wajah Kota Solo.
Kali ini aksi mural dilakukan di tembok-tembok Pasar Klewer. Mural yang dibuat anak-anak muda ini berkaitan dengan ikon-ikon yang ada di Kota Solo.
Di mana mural yang dibuat ini dipakai sebagai branding Kota Solo terutama Pasar Klewer. Selain itu juga untuk spot foto bagi pedagang atau pengunjung Pasar Klewer.
Baca Juga: Pede! Gibran Sebut Persis Solo Bisa Kalahkan Rans Cilegon FC: Mereka Nggak Berat Kok!
"Ini untuk branding Pasar Klewer. Selain itu untuk mempercantik kawasan Pasar Klewer," ujar pembuat mural dari Young Surakarta, Ilham Nur Fathoni, Kamis (9/12/2021)
Ada empat titik lokasi yang dibuat mural di Pasar Klewer, seperti, sebelah barat, tengah, timur, dan pintu utama.
Untuk gambar-gambar yang dibuat itu seputar Pasar Klewer dan ikon-ikon yang ada di Kota Solo, seperti membatik, gapura keraton, atau balai kota.
"Temanya itu sekitar Pasar Klewer dan ikon-ikon yang ada di Solo. Dengan gambar-gambar ini, biar Pasar Klewer lebih menarik lagi," sambungnya.
Adanya mural ini bisa memberi kesan baru bagi masyarakat. Jadi bisa belanja ke Pasar Klewer dan menikmati ikon-ikon Kota Solo lewat gambar-gambar mural.
Baca Juga: Gibran dan Putra KGPAA Mangkunegara IX Bertemu, Gusti Bhre: Hanya Silahturahmi Saja
Selain itu, mural yang dibuat itu untuk mengounter yang menganggap mural tidak bermanfaat dan dilakukan di ruang publik yang dilarang.
Berita Terkait
-
Nasib Warung Makan Nunung di Solo: Dulu Ramai, Kini Sepi gegara Diganggu Orang?
-
Hasil BRI Liga 1: Drama 5 Gol, Persis Solo Kalahkan PSS Sleman
-
Berapa Harga Sewa Kos Nunung? Terpaksa Jadi Tempat Tinggalnya Sekarang
-
Xiumin EXO 'Whee!' Lagu Penyemangat Tuk Kejar Mimpi Tanpa Rasa Takut
-
Mentan Amran Temukan Takaran MinyaKita Tak Sesuai di Daerah asal Jokowi
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Tim Sidak Pangan, Pemkot Solo Temukan Makanan Kedaluwarsa Jelang Lebaran
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
Bocah 15 Tahun Dijadikan PSK di Gunung Kemukus, Satu Mucikari Diciduk
-
Imbas THR Terhutang, Komisi IX DPR Minta Pemerintah Tegas ke PT Sritex
-
Persis Solo Tak Pantas Degradasi