SuaraSurakarta.id - Beredar unggahan video yang menayangkan petugas Dinas Perhubungan (Dishub) menolak pemberian bunga dari anak kecil menuai sorotan.
Kejadian tersebut terekam dalam unggahan video di akun instagram @viralyes, Rabu (01/12/2021).
"Ngasih bunga tapi ditolak, mungkin ngefans adik itu, gak paham juga sih," tulis keterangan caption akun tersebut.
Dalam video singkat itu awalnya menampilkan anak perempuan yang masih berusia belia tengah memasuki ruangan anggota Dishub.
Anak perempuan yang mengenakan jaket berwarna abu-abu itu nampak membawa setangkai bunga. Rupanya anak perempuan ini hendak memberi bunga tersebut pada salah satu anggota Dishub.
Alih-alih langsung diterima, anggota Dishub yang tidak diketahui identitasnya ini malah menampilkan gestur tubuh penolakan. Alhasil, anak perempuan akhirnya meletakkan bunga tersebut di kursi.
Setelah itu, anak perempuan ini pamit dan meninggalkan ruangan tersebut. Hingga kini belum diketahui apa tujuan anak perempuan ini memberikan setangkai bunga pada petugas Dishub.
Namun, unggahan video tersebut mematik sorotan publik. Tak sedikit dari mereka yang kesal dengan petugas Dishub yang menolak pemberian bunga dari anak perempuan tersebut.
"Sombong amat pakk," ucap akun @hicelina**.
Baca Juga: Parkir Semrawut di Kawasan Tepian Mahakam, Auto Diangkut Dishub Samarinda Guys!
"Ya Allah aku liatnya kok nyesek banget, mboyo diterima pak, tidak menjadi rendah menerima pemberian dari anak kecil yang kagum sama bapak. Jahat bapak sih bapak, astagfirullah," cetus akun @ira_gusti**.
"Sok kegantengan luh ah," tambah akun @purian**.
"Harusnya diterima dulu aja bunga nya, gak sopan banget sih," tambah akun @maudy**.
"Manusia sombong, sini dek buat abang aja bunganya," sahut akun @tw_yu**.
"Walah mas mas mbok diterima aja, masalah suka gak suka tinggal nanti di taro aja. Biar anaknya gak kecewa," tandas akun @mimin**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
Pilihan
-
Patrick Kluivert Bongkar Cerita Makan Malam Terakhir Bersama Sebelum Dipecat
-
Dear PSSI! Ini 3 Pelatih Keturunan Indonesia yang Bisa Gantikan Patrick Kluivert
-
Proyek Sampah jadi Energi RI jadi Rebutan Global, Rosan: 107 Investor Sudah Daftar
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
Terkini
-
Dana TKD Dipangkas Rp 218 Miliar, Wali Kota Solo Terapkan WFH?
-
Absen Terus, Jokowi Didesak Hadir Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu
-
Polri Kembali Tak Hadir, Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Palsu Jokowi Dilanjutkan Mediasi
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Satresnarkoba Polres Sukoharjo Ungkap Peredaran Sabu 19,04 Gram, Ini Kronologinya