SuaraSurakarta.id - Sosialisasi penerapan protokol kesehatan (prokes) terus digalakkan, meski angka Covid-19 semakin menurun.
Hal itu salah satunya terlihat di Kota Solo. Para Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kawasan Kelurahan Joyosuran, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo kompak melaksanakan sosialisasi di tingkat anak usia dini.
Bhabinkamtibmas, Aiptu Sami'un dan Bhabinsa Serda Endri menyambanhi TK Indria Jaya di Kelurahan Joyosuran.
"Upaya penanganan Covid-19 terus dilakukan, supaya penyebaran dapat dicegah," kata Kapolsek Pasarkliwon, AKP Achmad Riedwan Prevoost, Selasa (23/11/2021).
Dalam kesempatan itu, keduanya memberikan sosialisasi protokol kesehatan kepada tenaga pengajar untuk diteruskan ke anak-anak.
"Upaya ini rutin dilaksanakan. Selain bentuk sinergitan TNI-Polri, juga sebagai upaya mencegah penyebaran Covid. Apalagi, anak-anak ini kan rentan terkena Covid-19," ujar dia.
Bhabinkamtibmas dan Babinsa tersebut, juga mempraktikan cara mencuci tangan, penggunaan masker dan senantiasa menjaga kesehatan guna menghindari penyebaran Covid-19. Jika merasa tidak enak badan, langsung memberitahu orang tua supaya dilakukan tindakan medis.
"Ini kan dalam rangka giat Polisi Sahabat Anak. Sehingga, kami juga mendekatkan diri kepada anak-anak usia dini tentang Polisi," tutur Prevoost.
Diharapkan, melalui upaya tersebut mampu menekan penyebaran Covid-19 di Kota Solo.
Baca Juga: Satgas Covid-19 Imbau Destinasi Wisata Tegakan Prokes di Libur Nataru 2022
Sementara itu, Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, pihaknya terus melaksanakan sosialisasi secara umum maupun khusus.
Seperti dalam pelaksanaan Operasi Zebra Candi 2021 ini, pihaknya lebih menekankan kepada pengguna kendaraan untuk mentaati protokol kesehatan.
Di sisi lain, pihaknya juga menyambangi sekolah-sekolah untuk melakukan sosialisasi keselamatan lalu lintas dibarengi sosialisasi taat prokes.
"Segala upaya kami lakukan, baik dengan cara sosialisasi, vaksinasi, vaksinasi door to door dan masih banyak yang lain. Supaya, Kota Solo tidak mengalami peningkatan jumlah Covid-19," kata Ade.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar
-
Hampir 2 Dekade Mewarnai Dunia, INDACO Satu-satunya Perusahaan Cat Indonesia Tanpa Lisensi Asing