SuaraSurakarta.id - Sosialisasi penerapan protokol kesehatan (prokes) terus digalakkan, meski angka Covid-19 semakin menurun.
Hal itu salah satunya terlihat di Kota Solo. Para Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kawasan Kelurahan Joyosuran, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo kompak melaksanakan sosialisasi di tingkat anak usia dini.
Bhabinkamtibmas, Aiptu Sami'un dan Bhabinsa Serda Endri menyambanhi TK Indria Jaya di Kelurahan Joyosuran.
"Upaya penanganan Covid-19 terus dilakukan, supaya penyebaran dapat dicegah," kata Kapolsek Pasarkliwon, AKP Achmad Riedwan Prevoost, Selasa (23/11/2021).
Dalam kesempatan itu, keduanya memberikan sosialisasi protokol kesehatan kepada tenaga pengajar untuk diteruskan ke anak-anak.
"Upaya ini rutin dilaksanakan. Selain bentuk sinergitan TNI-Polri, juga sebagai upaya mencegah penyebaran Covid. Apalagi, anak-anak ini kan rentan terkena Covid-19," ujar dia.
Bhabinkamtibmas dan Babinsa tersebut, juga mempraktikan cara mencuci tangan, penggunaan masker dan senantiasa menjaga kesehatan guna menghindari penyebaran Covid-19. Jika merasa tidak enak badan, langsung memberitahu orang tua supaya dilakukan tindakan medis.
"Ini kan dalam rangka giat Polisi Sahabat Anak. Sehingga, kami juga mendekatkan diri kepada anak-anak usia dini tentang Polisi," tutur Prevoost.
Diharapkan, melalui upaya tersebut mampu menekan penyebaran Covid-19 di Kota Solo.
Baca Juga: Satgas Covid-19 Imbau Destinasi Wisata Tegakan Prokes di Libur Nataru 2022
Sementara itu, Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, pihaknya terus melaksanakan sosialisasi secara umum maupun khusus.
Seperti dalam pelaksanaan Operasi Zebra Candi 2021 ini, pihaknya lebih menekankan kepada pengguna kendaraan untuk mentaati protokol kesehatan.
Di sisi lain, pihaknya juga menyambangi sekolah-sekolah untuk melakukan sosialisasi keselamatan lalu lintas dibarengi sosialisasi taat prokes.
"Segala upaya kami lakukan, baik dengan cara sosialisasi, vaksinasi, vaksinasi door to door dan masih banyak yang lain. Supaya, Kota Solo tidak mengalami peningkatan jumlah Covid-19," kata Ade.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
KGPAA Purbaya Diklaim Sebagai Raja Baru Keraton Solo, Ini Penjelasan Adik PB XIII
-
Puspo Wardoyo Berduka untuk PB XIII: Punya Kedekatan Khusus dengan Keraton Sejak Sekolah
-
Melayat Mendiang PB XIII, Sri Sultan Hamengkubuwono XSinggung Soal Regenerasi
-
Kawalan Berlapis Polresta Solo: Jenazah Raja PB XIII Diantar dengan Keamanan Tingkat Tinggi
-
Sri Sultan Hamengkubuwono X dan Paku Alam X Melayat dan Beri Penghormatan Terakhir untuk PB XIII