SuaraSurakarta.id - "Gooolllllll....yessss!," teriak Fikri (22) saat pemain Persib Bandung, Febri Hariyadi membuat gol spektakuler ke gawang PSIS Semarang dalam lanjutan pekan kesembilan BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (26/10/2021) malam.
Fikri bersama rekannya, Tomi (26) tak bisa menahan kegembiraan usai pemain 25 itu mencetak angka sekaligus membawa tim Maung Bandung mengemas tiga poin.
Sembari berteduh mengingat Kota Solo saat itu diguyur hujan intensitas ringan, Fikri dan dan Tomi dengan penuh semangat menyaksikan duel tim papan atas melalui layanan live streaming dari Vidio.com lewat gadget mereka.
Sesekali mereka menengok gerobak dagangan apakah ada pembeli yang datang atau tidak. Keduanya terlihat antusias sembari sesekali geram jika peluang yang didapatkan Persib tak berbuah gol.
"Setidaknya live streaming ini bisa menjadi pengobat rindu nonton Persib. Biasanya memang hadir langsung di stadion sebelum pandemi Covid-19," ungkap Tomi saat berbincang dengan Suara.com, Jumat (29/10/2021).
Fikri dan Tomi adalah dua sosok penjual siomay dan batagor yang biasanya mangkal di depan Shelter PKL Stadion Manahan. Keduanya pendukung Persib atau yang biasa disebut Bobotoh.
Berasal dari Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, tentu saja dukungan mereka selama ini dicurahkan untuk Persib. Hal itu diakui Tomi.
"Saya dengan Fikri sama-sama dari Bobotoh Cirebon Timur. Kalau pas pulang kampung dan Persib bertanding pasti nonton. Biasanya rombongan menggunakan mobil atau bis," paparnya.
Fikri memaparkan, selama gelaran BRI Liga 1 2021/2021, live streaming melalui Vidio.com jadi sarana dirinya untuk menyaksikan Persib berlaga.
Baca Juga: Rahmad Darmawan Resmi Berpisah dengan Madura United
"Senang lah masih bisa nonton Persib bermain ya sekalian berjualan. Mudah-mudahan nanti segera bisa disaksikan langsung. Sudah kangen tidak nonton langsung di stadion," ucapnya sembari meracik siomay dagangannya.
Seperti diketahui, mengingat kompetisi digelar di masa pandemi, maka seluruh laga akan dilaksanakan dengan tanpa penonton dan disiarkan melalui tayangan telvisi maupun live streaming oleh EMTEK Group.
Total sebanyak 306 pertandingan disiarkan secara langsung. Rinciannya, 188 pertandingan akan disiarkan secara ekslusif di Indosiar, 50 pertandingan di O’Channel, dan 68 pertandingan di Vidio.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam