SuaraSurakarta.id - "Gooolllllll....yessss!," teriak Fikri (22) saat pemain Persib Bandung, Febri Hariyadi membuat gol spektakuler ke gawang PSIS Semarang dalam lanjutan pekan kesembilan BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (26/10/2021) malam.
Fikri bersama rekannya, Tomi (26) tak bisa menahan kegembiraan usai pemain 25 itu mencetak angka sekaligus membawa tim Maung Bandung mengemas tiga poin.
Sembari berteduh mengingat Kota Solo saat itu diguyur hujan intensitas ringan, Fikri dan dan Tomi dengan penuh semangat menyaksikan duel tim papan atas melalui layanan live streaming dari Vidio.com lewat gadget mereka.
Sesekali mereka menengok gerobak dagangan apakah ada pembeli yang datang atau tidak. Keduanya terlihat antusias sembari sesekali geram jika peluang yang didapatkan Persib tak berbuah gol.
"Setidaknya live streaming ini bisa menjadi pengobat rindu nonton Persib. Biasanya memang hadir langsung di stadion sebelum pandemi Covid-19," ungkap Tomi saat berbincang dengan Suara.com, Jumat (29/10/2021).
Fikri dan Tomi adalah dua sosok penjual siomay dan batagor yang biasanya mangkal di depan Shelter PKL Stadion Manahan. Keduanya pendukung Persib atau yang biasa disebut Bobotoh.
Berasal dari Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, tentu saja dukungan mereka selama ini dicurahkan untuk Persib. Hal itu diakui Tomi.
"Saya dengan Fikri sama-sama dari Bobotoh Cirebon Timur. Kalau pas pulang kampung dan Persib bertanding pasti nonton. Biasanya rombongan menggunakan mobil atau bis," paparnya.
Fikri memaparkan, selama gelaran BRI Liga 1 2021/2021, live streaming melalui Vidio.com jadi sarana dirinya untuk menyaksikan Persib berlaga.
Baca Juga: Rahmad Darmawan Resmi Berpisah dengan Madura United
"Senang lah masih bisa nonton Persib bermain ya sekalian berjualan. Mudah-mudahan nanti segera bisa disaksikan langsung. Sudah kangen tidak nonton langsung di stadion," ucapnya sembari meracik siomay dagangannya.
Seperti diketahui, mengingat kompetisi digelar di masa pandemi, maka seluruh laga akan dilaksanakan dengan tanpa penonton dan disiarkan melalui tayangan telvisi maupun live streaming oleh EMTEK Group.
Total sebanyak 306 pertandingan disiarkan secara langsung. Rinciannya, 188 pertandingan akan disiarkan secara ekslusif di Indosiar, 50 pertandingan di O’Channel, dan 68 pertandingan di Vidio.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Akademisi: Bupati Hamenang Tunjukkan Komitmen Bela Nasabah BKK Klaten
-
Pengusaha Sound Horeg Jatim-Jateng Temui Jokowi, Dukung Gibran di 2029
-
Panglima Jilah Undang Jokowi di Acara Adat Bahaupm Bide Bahana, Pertemuan Besar Suku Dayak
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah