SuaraSurakarta.id - Dirlantas Polda Jatim Kombes Latif Usman mengungkapkan fakta berkaitan dengan kecelakaan yang menewaskan Vanessa Angel dan suaminya Bibi Ardiansyah di Tol Jombang, Kamis (4/11/2021) siang.
Latif mengungkapkan jika kecelakaan tak akan separah itu jika sang sopir Tubagus Joddy berusaha menginjak rem. Hal tersebut berdasarkan hasil dari olah TKP.
“Dari hasil olah TKP didapati hasil kalau kecelakaan bisa separah ini karena sopir (Joddy) tidak berusaha menginjak rem sama sekali. Dari penyelidikan tak ada bekas upaya rem,” ujar Kombes Latif, diwartakan Terkini.id--jaringan Suara.com, Juamt (5/11/2021).
Latif memaparkan, berkait dengan kondisi kendaraan, polisi menyatakan Pajero Sport putih dalam kondisi prima alias tak ada permasalahan teknis terkait kendaraan.
Berdasarkan gasil olah TKP, juga terungkap jika mobil Vanessa Angel yang dikemudikan Joddy melaju melewati ketentuan kecepatan yang diatur.
Ketentuan terkait kecepatan yang diatur yakni sekira 100 km per jam, sementara mobil Vanessa justru melesat sekira 130 km per jam.
“Kondisi diperparah karena kendaraan membentur persis ujung pembatas beton tol yang ada. Jadi ujungnya yang dihantam, dengan tanpa ada usaha pengereman sama sekali. Sehingga mobil itu kemudian mental sampai 40 meter, terpelanting ke tengah jalan sampai kemudian menghadap ke barat kembali,” ungkap Latif.
Polisi pun mengungkapkan, jika mobil Vanessa Angel yang dikendarai Joddy itu hanya sekadar menabrak pertengahan pembatas jalan maka bisa jadi kecelakaan tersebut tidak akan separah itu dan Vanessa kemungkinan selamat.
“Jadi persis di ujung, jadi kendaraan ini seperti dipisau. Sehingga terjadi parah sekali. Akibatnya penumpang yang duduk di depan sebelah kiri (Bibi), dan penumpang sebelah kiri kursi kedua (Vanessa) lalu menjadi korban terfatal,” tegasnya.
Baca Juga: Erix Soekamti Bongkar Kebaikan Vanessa Angel dan Suami saat Sedekah: Jumlahnya Ngrepotin
Seperti diketahui, Vanessa Angel dan suami Bibi Ardiansyah meninggal dunia dalam sebuah kecelakan di ruas tol Jombang-Mojokerto pada Kamis (4/11/2021).
Diketahui sebelum kecelakaan terjadi Tubagus Joddy sempat membuat video di Instagram Story.
Belakangan video itu telah dihapus namun sudah terekam oleh warganet. Video ini menyebar luas di media sosial. Rekaman itu juga ramai diperbincangkan sejumlah warganet.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Ahli Waris Protes Keras Rencana Revitalisasi Kawasan Sriwedari, Berpotensi Rugikan Keuangan Negara
-
Duh! Viral Warung Bakso di Klaten Kenakan Tarif AC ke Pembeli
-
Kisah Warga Jatirejo Solo: Bertahun-tahun Hidup Berdampingan dengan Bau Menyengat TPA Putri Cempo
-
Duh! Solo Terancam Krisis Guru Parah: 154 Non-ASN Terancam Diberhentikan, 250 Guru PNS Pensiun
-
Perkuat Wawasan Industri, Sekolah Vokasi UNS Undang Mohammed Aden Suryana Jadi Dosen Tamu