SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, sempat bertemu dengan pemilik klub PSG Pati Atta Halilintar di Stadion Manahan Solo pada pertandingan antara AHHA PS Pati melawan PSIM Jogja, Selasa (19/20/2021) sore.
Menyadur dari Solopos.com, Gibran tiba sekitar pukul 16.55 WIB atau beberapa menit sebelum laga usai.
Gibran mengenakan kemeja lengan panjang dengan warna cerah. Setiba di depan pintu VVIP ia disambut Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, yang sedang mengamankan jalannya pertandingan di stadion.
Mereka pun langsung masuk ke dalam stadion. Saat ditanya wartawan alasannya datang ke Stadion Manahan, Gibran malah memberikan jawaban yang tidak nyambung.
Ia mengatakan sudah menandatangani SE Wali Kota yang terbaru. “SE terbaru sudah saya tandatangani,” ujarnya sembari tersenyum.
Setelah mengatakan itu ia pun langsung melenggang masuk ke dalam stadion.
Jawaban Gibran tentu saja tak menjawab pertanyaan para wartawan mengenai. Namun sikap berbeda ditunjukkan suami dari Selvi Ananda tersebut saat diwawancarai seusai pertandingan.
Menyambut Tamu
Gibran keluar dari pintu VVIP saat awak media mewawancarai Atta Halilintar. Ketemu Gibran, Atta Halilintar pun langsung memberikan salam kepada putra sulung Presiden Jokowi itu. Atta mempersilakan Gibran diwawancarai wartawan.
Baca Juga: Hasil Liga 2: Dipecundangi PSIM Yogyakarta, AHHA PS Pati Makin Terbenam di Dasar Klasemen
Kendati sempat menolak, Gibran akhirnya mau ikut diwawancarai awak media. Ia mengaku sengaja datang ke stadion untuk menyambut para tamu yang datang. Apalagi dari semua tim yang berlaga di Stadion Manahan selalu ditunggui pemiliknya.
“Ya selama ini dari tim-tim yang berlaga, ditunggui owner-nya, termasuk Atta ini kan luar biasa, datang terus. Saya sekali lagi senang sekali banyak anak-anak muda sekarang yang terlibat terjun langsung membesarkan tim bola di daerah,” katanya.
Menurut Gibran, keterlibatan sejumlah anak muda di liga sepak bola Tanah Air semakin menambah semarak liga.
“Terima kasih sekali untuk anak-anak muda yang mau membesarkan tim-tim daerah. Saya ke sini sebagai tuan rumah, saya tanya ke Atta ada kendala enggak, cari tempat latihan susah enggak, hotelnya nyaman enggak,” ungkap Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Misteri Kursi Panas Pengganti Dito Ariotedjo: Beneran Bakal Diisi Raffi Ahmad?
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
-
Sri Mulyani Dicopot, Rupiah Meriang Hebat Pagi Ini
-
Harga Emas Antam Hari Ini Paling Tinggi Sepanjang Sejarah Dipatok Rp 2,08 Juta per Gram
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
Terkini
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar
-
Hampir 2 Dekade Mewarnai Dunia, INDACO Satu-satunya Perusahaan Cat Indonesia Tanpa Lisensi Asing
-
Wali Kota Cabut Status Siaga Darurat Kota Solo, Kondisi Kota Pulih dan Aktivitas Warga Normal
-
Polres Sukoharjo Amankan Dua Pemuda Pengguna Tembakau Gorila, Begini Kronologinya
-
Kasus Sopir Bank Bawa Kabur Uang Rp 10 Miliar, Polisi Temukan Keberadaan Mobil