SuaraSurakarta.id - Momen Kaesang Pangarep menemui langsung para suporter Persis Solo menjadi sorotan. Saat itu, suporter pendukung laskar samber nyawa memberikan tuntutan kepada putra bungsu Presiden Jokowi tersebut.
Menyadur dari Solopos.com, terjadi dialog yang menarik saat bos Persis Solo, Kaesang Pangarep, menemui seratusan suporter di Mako II Polresta Solo Jl. Slamet Riyadi Solo, Selasa (12/10/2021) sore.
Saat itu seratusan pendukung Persis Solo diamankan polisi saat melakukan konvoi di Jl. Slamet Riyadi beberapa jam sebelum laga PSIM Jogja VS Persis Solo. Mengetahui hal itu Kaesang datang langsung ke Mako II Polresta Solo.
Mengenakan kaos dan celana pendek, adik dari Gibran Rakabuming itu menyapa para suporter militan itu. Kaesang sempat mengingatkan para suporter untuk menunaikan Salat Ashar karena sudah masuk waktu salat.
Baca Juga: PSMS Lakukan Recovery Training Usai Berlaga dengan Bebal United
Dia juga mengingatkan para suporter untuk menjauhi minuman keras (miras) lantaran dapat merusak mental mereka. Kaesang sempat kaget ketika melihat ada beberapa suporter perempuan di antara suporter yang ada.
Dia pun lantas memanggil tiga suporter perempuan itu untuk mendekat sembari berpesan kepada suporter lainnya. “Aja dinakali loh,” pinta dia dijawab pernyataan kesiapan suporter lain. “Iya mas, dijaga, dijaga,” kata mereka.
Namun dari sekian obrolan Kaesang dan suporter Persis yang menarik yaitu saat para suporter bertanya prediksi hasil pertandingan PSIM Jogja melawan Persis Solo. Saat itu Kaesang justru bertanya balik ke suporter.
Pertanyaan Kaesang disambut celetukan seorang suporter yang ingin Persis Solo menang dengan selisih 17 gol. “Nek 17 [gol] ya tuku Ronaldo [Cristiano Ronaldo] sik,” sahut Kaesang disambut tawa dan tepuk tangan suporter.
Bahkan suporter yang lain meminta Kaesang untuk merealisasikan pembelian Cristiano Ronaldo untuk Persis Solo. “Ya tuku sisan nuh mas,” ujar seorang suporter tanpa merasa berdosa disambut gelak tawa suporter lain.
Baca Juga: Saksikan!! Link Live Streaming PSIM Yogyakarta Vs Persis Solo, Sedang Berlangsung
Seperti diketahui puluhan pendukung Persis Solo diamankan polisi saat melakukan konvoi di Jl. Slamet Riyadi Solo, Selasa sore. Mereka lantas dibawa ke Mako II Polresta Solo untuk mendapat pembinaan dan pengarahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
Terkini
-
Sidang Gugatan Mobil Esemka Memanas, Penggugat Minta Cek Lokasi, PT SMK Tolak Keras
-
Ribuan Orang Hadiri Ceramah Zakir Naik di Solo, Ada Eks Terpidana Bom Bali
-
Penemuan Mayat di Ngadirojo Wonogiri Korban Pembunuhan? Polisi Tunggu Hasil Ini
-
Bocor Alus! Ini Poin-Poin Hasil Pertemuan Wali Kota Solo dengan Fraksi PDIP
-
Viral! KA Sancaka Dilempar Batu di Klaten, Penumpang Terluka Kena Serpihan Kaca, Ini Kronologinya