SuaraSurakarta.id - Momen Kaesang Pangarep menemui langsung para suporter Persis Solo menjadi sorotan. Saat itu, suporter pendukung laskar samber nyawa memberikan tuntutan kepada putra bungsu Presiden Jokowi tersebut.
Menyadur dari Solopos.com, terjadi dialog yang menarik saat bos Persis Solo, Kaesang Pangarep, menemui seratusan suporter di Mako II Polresta Solo Jl. Slamet Riyadi Solo, Selasa (12/10/2021) sore.
Saat itu seratusan pendukung Persis Solo diamankan polisi saat melakukan konvoi di Jl. Slamet Riyadi beberapa jam sebelum laga PSIM Jogja VS Persis Solo. Mengetahui hal itu Kaesang datang langsung ke Mako II Polresta Solo.
Mengenakan kaos dan celana pendek, adik dari Gibran Rakabuming itu menyapa para suporter militan itu. Kaesang sempat mengingatkan para suporter untuk menunaikan Salat Ashar karena sudah masuk waktu salat.
Dia juga mengingatkan para suporter untuk menjauhi minuman keras (miras) lantaran dapat merusak mental mereka. Kaesang sempat kaget ketika melihat ada beberapa suporter perempuan di antara suporter yang ada.
Dia pun lantas memanggil tiga suporter perempuan itu untuk mendekat sembari berpesan kepada suporter lainnya. “Aja dinakali loh,” pinta dia dijawab pernyataan kesiapan suporter lain. “Iya mas, dijaga, dijaga,” kata mereka.
Namun dari sekian obrolan Kaesang dan suporter Persis yang menarik yaitu saat para suporter bertanya prediksi hasil pertandingan PSIM Jogja melawan Persis Solo. Saat itu Kaesang justru bertanya balik ke suporter.
Pertanyaan Kaesang disambut celetukan seorang suporter yang ingin Persis Solo menang dengan selisih 17 gol. “Nek 17 [gol] ya tuku Ronaldo [Cristiano Ronaldo] sik,” sahut Kaesang disambut tawa dan tepuk tangan suporter.
Bahkan suporter yang lain meminta Kaesang untuk merealisasikan pembelian Cristiano Ronaldo untuk Persis Solo. “Ya tuku sisan nuh mas,” ujar seorang suporter tanpa merasa berdosa disambut gelak tawa suporter lain.
Baca Juga: PSMS Lakukan Recovery Training Usai Berlaga dengan Bebal United
Seperti diketahui puluhan pendukung Persis Solo diamankan polisi saat melakukan konvoi di Jl. Slamet Riyadi Solo, Selasa sore. Mereka lantas dibawa ke Mako II Polresta Solo untuk mendapat pembinaan dan pengarahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Shio Paling Beruntung Besok 25 November 2025, Cuan Mengalir Deras
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Tiket Libur Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dari Daop 6 Yogyakarta Masih Tersedia
-
Dari Kota Batik ke Batas Negara: Kisah Irjen Djati Wiyoto, Putra Solo yang Nakhodai Polda Kaltara
-
7 Fakta Sengketa Dana Hibah yang Mengguncang Keraton Kasunanan Surakarta
-
Cerita Rasino, Guru Tuna Netra Sejak Lahir di Solo, Punya Metode Mengajar Sendiri
-
Hikayat Absurd Yoedo Prawiro: Polisi Rahasia Klaten Justru Jadi Raja Maling yang Licin