SuaraSurakarta.id - Ustadz Abdul Somad atau UAS memberikan jawaban mengejutkan berkait pilihan pemimpin kafir tapi jujur atau muslim tapi korupsi dan senang mesum.
Hal tersebut disampaikannya dalam sebuah video berjudul “[EKSKLUSIF] Pilih Pemimpin Kafir Jujur atau Muslim Korupsi? – Ustadz Abdul Somad Lc,MA” yang diunggah oleh kanal YouTube Fodamara TV, diwartakan Terkini.id--jaringan Suara.com, Senin (11/10/2021).
UAS memberikan penjelasan mengenai hal tersebut. Ia menuturkan bagaimana sikap yang seharusnya diambil apabila diminta memilih pemimpin kafir tapi jujur atau Muslim tapi suka korupsi dan mesum.
Selain itu semisal seorang muslim memilih umat nasrani sebagai pemimpin, maka akan sangat memiliki kekuasaan yang sangat tinggi dan saling membantu terhadap orang yang memiliki keyakinan yang sama.
Namun, di sisi lain juga memperlihatkan bahwa seorang pemimpin yang beragama Islam justru terkadang bisa memiliki kebiasaan yang sangat menyimpang dari ajaran agama.
Katakanlah pemimpin itu disebutkan sering melakukan seks bebas, koruptor, berbuat mesum, dan sebagainya, meskipun ia seorang Muslim yang seharusnya taat akan perintah agama.
Nah, jika memang mendapat dua pilihan seperti itu, UAS mengimbau untuk tidak mengikuti alur pikiran demikian dan bergegas untuk ‘keluar’.
“Ketika kita dihadapkan pada dua kuota begini, maka kita jangan ikut alur pikiran dia dan kita mesti keluar dari ini,” ungkap UAS.
Jadi, lanjut dia, apabila ada seorang Muslim dihadapkan pada pilihan seperti itu dan memilih pemimpin Muslim tapi koruptor, maka akan rusak Islam dan Imannya.
Baca Juga: Pangsa Pasar Busana Muslim Naik 311 Miliar dolar AS, Indonesia Diminta Aktif
Namun, jika memilih pemimpin kafir tapi jujur, maka akan semakin tidak sempurna di hadapan Allah SWT.
“Islam tidak pernah membenarkan pemimpin yang selingkuh, pemimpin yang koruptor, pemimpin yang jahat. Islam adalah agama yang benar," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Dari UMKM hingga Pekerja Migran, Ini 8 Kontribusi BRI untuk Indonesia
-
Hujan Uang di Klaten! Pengunjung Rebutan Segepok Rupiah dari Atas Flying Fox
-
BRI Peduli Respons Cepat Gempa Flores, Bantuan Disalurkan ke Maumere dan Mbay
-
Keren! Warga Nguter Sukoharjo Buat Replika Menara Eiffel Setinggi 23 Meter dari Ratusan Bambu
-
Transformasi Digital BRI Bersama Danantara, BRImo Layani 49,7 Juta Pengguna