SuaraSurakarta.id - Vaksinasi terus dikebut di Kota Solo. Pelajar yang akan melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) menjadi sasarannya.
Sebanyak 55.925 pelajar jenjang SMP dan SMA Kota Solo sudah mengikuti vaksinasi Covid-19. Jumlah itu merupakan 77% dari total jumlah siswa usia 12-18 tahun yang mencapai dari sekitar 73.000 orang.
Menyadur dari Solopos.com, berdasar data Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Solo, capaian tersebut berdasarkan kuota yang diterima sejak awal digulirkan 4 Agustus hingga 22 September 2021.
Vaksinasi pelajar di Kota Solo bergulir cukup lancar dan hampir setiap hari ada penyuntikan. Seperti pada pekan ini, vaksinasi dilaksanakan setiap hari. Pada Senin (20/9/2021), vaksinasi tahap I ini menyasar 1.950 siswa SMA/SMK dan SMP.
Pada Selasa (21/9/2021) vaksin disuntikkan kepada 2.500 siswa SMA/SMK dan SMP. Sehari berikutnya atau Rabu (22/9/2021) vaksinasi Covid-19 menyasar 2.200 pelajar SMA/SMK dan SMP Kota Solo, dan Kamis (23/9/2021) vaksin akan disuntikkan kepada 2.373 siswa SMA/SMK dan SMP.
Pelaksanaan vaksinasi tersebar di berbagai tempat seperti Klinik Sekar RSUD dr Moewardi, RSUD Ngipang, RSUD Bung Karno, RS Paru Jajar, RSJD, RS Kasih Ibu, RS PKU Muhammadiyah Solo. Kemudian RS Kustati, RS Hermina, RS Mata Solo, Graha Saba Buana, dan lainnya.
Ini berbeda dengan saat awal-awal vaksinasi Covid-19 pelajar Kota Solo yang hanya dilaksanakan di Sentra Vaksin Grha Wisata Niaga.
Sementara itu, Sekretaris Disdik Solo, Dwi Ariyatno, mengatakan dengan angka tersebut, capaian vaksinasi pelajar di Kota Solo telah mencapai 77 persen.
PTM Lebih Nyaman
Baca Juga: Segera Gelar PTM, Pemkot Bandar Lampung Vaksinasi Puluhan Ribu Pelajar SMP
“Pelajar usia 12-18 tahun Kota Solo ini ada sekitar 73.000 orang. Saat ini capaian vaksinasinya sudah mencapai 55.925 siswa atau sudah mencapai sekitar 77 persen dari jumlah siswa 12-18 tahun itu,” ujarnya, Rabu.
Ia menambahkan vaksinasi tersebut tidak memandang domisili/asal siswa. “Ini tidak pandang siswa dari Solo atau dari luar. Yang jelas vaksinasi ini menyasar semua siswa yang sekolah di Solo,” tegasnya.
Ia berharap vaksinasi Covid-19 pelajar Kota Solo bisa segera selesai sehingga pembelajaran tatap muka (PTM) yang saat ini sudah mulai berjalan bisa lebih nyaman.
“Semoga vaksinasi bisa secepatnya selesai, tapi tergantung stok vaksinnya. Kalau sudah rampung, PTM juga akan lebih nyaman,” imbuhnya.
Sementara itu, sekolah penyelenggara PTM hingga saat ini sudah semakin banyak. Berdasarkan laporan kesiapan yang diterima Disdik, sekolah di bawah pengelolaan Disdik Solo yang sudah dan segera mengadakan PTM sebanyak 156 sekolah. Mereka terdiri atas 67 SMP, 51 SD, dan 38 Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
Terkini
-
Absen Terus, Jokowi Didesak Hadir Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu
-
Polri Kembali Tak Hadir, Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Palsu Jokowi Dilanjutkan Mediasi
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Satresnarkoba Polres Sukoharjo Ungkap Peredaran Sabu 19,04 Gram, Ini Kronologinya
-
Hasil Sragen City Run 2025: Atlet Yonif 413/Bremoro Kostrad Raih Juara 2 dan 4