SuaraSurakarta.id - Uji coba pengoperasian pusat perbelanjaan atau mal di Kabupaten Sukoharjo mendapat perhatian Bupati Etik Suryani dan Forkompimda termasuk Kapolres AKBP Wahyu Nugroho Setyawan dengan menggelar sidak, Sabtu (28/8/2021).
Wahyu menjelaskan, uji coba pengoperasian mal diharapkan roda perekonomian masyarakat kembali berjalan.
Selain itu, berbagai usaha yang ada berada di dalam mal yang sudah dibuka kembali, sehingga ekonomi bisa pulih secara perlahan-lahan.
"Untuk mall sendiri, sesuai aturan hanya diperbolehkan dengan kapasitas 50 persen dari total kapasitas," kata Wahyu.
Baca Juga: Mal dengan Konsep Terbuka Semakin Diminati di Tengah Pandemi
Sementara Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, menjelaskan dimana pengunjung harus dapat menunjukkan surat telah divaksin serta jumlah pengunjung harus dibatasi.
“Sampai saat ini dari pengecekan kita, pusat perbelanjaan telah menerapkan protokol kesehatan. Tentu harapannya penanganan Covid-19 dapat berjalan dengan baik dan pandemi segera berakhir,” ungkap Etik.
"Kami mendatangi The Park Mall dan Hartono Mall untuk melihat secara langsung terkait bagaimana prosedur dan penerapan protokol kesehatan (prokes) di mall," tambah dia.
Dikatakan Etik, dari pemantauan di dua mal tersebut prokesnya sudah berjalan dengan baik. Pihak mal sendiri juga belum membuka semua pintu untuk memudahkan pemeriksaan prokes.
Di pintu masuk ditempatkan petugas yang melakukan pemeriksaan melalui aplikasi PeduliLindungi.
Baca Juga: Sekolah di Sukoharjo Ingin PTM Segera Digelar, Disdik: Situasinya Masih PPKM Level 4
“Jadi pengunjung yang masuk scan barcode yang sudah disiapkan menggunakan aplikasi PeduliLindungi. Kalau yang tidak bisa scan barcode bisa menunjukkan sertifikat vaksin,” terang bupati.
Berita Terkait
-
Ledakan Dahsyat Guncang Pusat Perbelanjaan di Taiwan, 5 Tewas!
-
Mudik Gratis Lebaran 2025 Pemkab Sukoharjo, Ini Syarat Daftarnya
-
Plaza Semanggi Berubah, Kini Hadir dengan Sentuhan Budaya dan Sejarah: Ada Museum Perjuangan di Dalamnya!
-
Komentar Ahli Gizi terkait Puluhan Siswa Sukoharjo Keracunan Makan Bergizi Gratis
-
Miris! Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka, Puluhan Siswa SD di Sukoharjo Mual dan Muntah
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Tim Sidak Pangan, Pemkot Solo Temukan Makanan Kedaluwarsa Jelang Lebaran
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
Bocah 15 Tahun Dijadikan PSK di Gunung Kemukus, Satu Mucikari Diciduk
-
Imbas THR Terhutang, Komisi IX DPR Minta Pemerintah Tegas ke PT Sritex
-
Persis Solo Tak Pantas Degradasi