SuaraSurakarta.id - Pemberlakuan kebijakan PPKM Darurat hingga PPKM Level 4 berdampak besar bagi pelaku usaha mapun pekerja lainnya.
Termasuk seseorang yang berprofesi sebagai pemandu karaoke. Untuk terus bertahan hidup, para pemandu karaoke ini ramai-ramai sampai beralih profesi menjadi buruh angkut.
Hal itu diketahui dari unggahan video di akun instagram @romansasupirtruck.
"PPKM (Para Pemandu Karaoke Menguli)," ujar keterangan tertulis di dalam video tersebut.
Dalam video berdurasi 21 detik itu, terlihat enam wanita yang diduga sebelum PPKM berprofesi sebagai pemandu karaoke. Kini selama PPKM, para pemandu karaoke ini beralih profesi menjadi buruh angkut lantaran tempat karaokenya ditutup.
Para pemandu karaoke itu nampak tak mengeluh dengan pekerjaan baru mereka. Meski pekerjaan buruh angkut itu pekerjaan yang berat dan kasar.
Selain itu, para pemandu karaoke ini juga terlihat kompak saat menurunkan batako di sebuah truck. Ada yang mengeluarkan batako didalam truck dan ada pula yang menyusun batako tersebut.
Hingga saat ini belum diketahui pasti dimana lokasi para pemandu karaoke itu ramai-ramai beralih profesi menjadi buruh angkut.
Namun unggahan video yang telah ditonton lebih 36.000 kali itu berhasil mengundang perhatian warganet. Tak sedikit dari warganet yang menyemangati profesi baru mereka.
Baca Juga: Jokowi Klaim PPKM Mampu Turunkan BOR Secara Nasional
"Seng penting ono penghasilan to (Yang penting ada penghasilan to)," ujar akun @deki_dwi19.
"Ora kerja ora mangan (Enggak kerja enggak makan)," cetus akun @_sinchan96__.
"Gak usah dibully, dalam keadaan krisis gini kita semua sama," sahut akun @aribalibandidoz.
"Tetap semangat jalani aja," timpal akun @deddyyuliadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga
-
Wali Kota Solo Silaturahmi ke Habib Alwi Masjid Riyadh, Perkuat Sinergi Umaro dan Ulama
-
Momen Hari Batik di Solo: Bentangan Kain Batik Terbesar Berukuran 20 x 7 Meter