SuaraSurakarta.id - Eks Menteri Penerangan era Presiden Soeharto, Harmoko meninggal dunia di RSPA Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu (4/7/2021) malam.
Kepergian pria asal Ngajuk itu langsung jadi perhatian publik di media sosial. Banyak dari pejabat hingga tokoh publik turut mengucapkan bela sungkawa atas kepergiannya.
Salah satu Tokoh Muda Nahdlatul Ulama (NU) yang turut kehilangan sosok Harmoko ialah Nadirsyah Hosen. Pria yang akrab disapa Gus Nadir ini turut mengucapkan bela sungkawanya atas wafatnya mantan Menteri Penerangan tersebut.
Lantas Gus Nadir mencoba mengenang salah satu prestasi sosok Harmoko itu menurutnya ketika membredel Majalah Tempo.
Pak Harmoko wafat. Mantan Menteri Penerangan, Ketum Golkar, Ketua DPR/MPR di masa orde baru yg terkenal dg ujarannya: “atas petunjuk bapak Presiden.” Membredel majalah Tempo adalah salah satu 'prestasinya'," cuit Gus Nadir melalui akun twitter @na_dirs.
Selain itu, Gus Nadir juga mengenang sosok Harmoko sebagai orang yang malah mendukung Soeharto mundur dari kursi Presiden Indonesia.
"(Harmoko) pendukung Soeharto yg berbalik arah meminta Presiden mundur. Al fatihah," jelas Gus Nadir.
Sontak saja cuittan Gus Nadir itu pun jadi sorotan warganet. Tak sedikit dari warganet yang bahkan tidak menyukai cuittan Gus Nadir karena mengungkit hal-hal jelek almarhum.
"Yg Anda kategorikan kesalahan seseorg ketika menjabat, diumbar saat meninggalnya. Memprihatinkan," ucap akun @koko_dhoni.
Baca Juga: Harmoko Meninggal Dunia, Fadli Zon Kenang Mesin Tik dan Kopiah Pemberian Almarhum
"Knp sich hrs diungkap lagi kesalah²nya bukankh trhadap org yg meninggal kita di anjurkn untuk tdk membicarakn kembali kesalahn²nya," cetus akun @EAdalusy.
"Kok twit ini bahasa nya mengungkit masa lalu seseorang yg sudah wafat.. kok kiyai besar buat twit nya gitu ya," ujar akun @Mr_Fajri.
"Koran Sinar Harapan jg dia bredel.
Al fatihah," sahut akun @heruprabowo62.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Wali Kota Solo Berencana Terapkan WFA ASN, Ini Respon Wamendagri
-
Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu Jokowi Diprediksi Berakhir Deadclok?
-
Nekat Pesta Miras di Siang Bolong, Tiga Pria Ini Dikukut Polisi di Kawasan Manahan
-
Rencana WFH Dikritik Legislatif, Wali Kota Solo Beri Respon Menohok
-
DPRD Solo Kritik Rencana Wali Kota Terapkan WFH usai Dana ke Daerah Dipangkas