SuaraSurakarta.id - Persis Solo belum berhenti dalam memburu pemain guna menghadapi kompetisi Liga 2021. Total tim Laskar Sambernyawa saat ini sudah memiliki 37 personel.
Satu nama yang hampir pasti memperkuat Persis adalah mantan bek Timnas Indonesia di Piala AFF 2016, Abduh Lestaluhu. Bek berusia 27 tahun itu kali terakhir memperkuat Persikabo 1973.
Full back kiri asal Tulehu itu sudah berlatih selama sepekan terkahir di bawah arahan pelatih Eko Purjianto.
Uniknya, keberadaan Abduh Lestaluhu dalam latihan Persis sempat terdeteksi dari unggahan Instagram @rijal_torres, milik bomber tim Kota Bengawan, Assanur Rijal, Minggu (13/6/2021).
Namun, unggahan itu secepat kilat langsung dihapus striker yang diboyong dari Persiraja Banda Aceh tersebut. "Strong," tulis caption unggahan tersebut.
Sontak saja, unggahan itu sempat mendapatkan komentar dari warganet yang langsung menuju pada sosok bernama lengkap Muhammad Abduh Lestaluhu.
Jika resmi bergabung, itu kali kedua Abduh Lestaluhu berseragam Persis Solo, setelah sebelumnya saat kompetisi Divisi Utrama 2011-2012.
Sejauh ini 37 pemain telah resmi diperkenalkan ke publik. Wahyu Agung Drajat Mulyono menjadi pemain terbaru yang diperkenalkan Laskar Sambernyawa, Kamis (10/6/2021) malam.
Striker 17 tahun jebolan Garuda Select itu bakal menambah keras persaingan di lini serang Laskar Sambernyawa.
Baca Juga: Piala Wali Kota Solo Diikuti Tim-tim Sultan, Ini Jawabannya
“Sekarang sudah punya 40 pemain. Mau tambah lagi biar bisa bikin lima tim,” gurau Direktur Utama PT Persis Solo Saestu, Kaesang Pangarep dalam jumpa pers virtual Piala Wali Kota Solo, Jumat (11/6/2021) lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan
-
Sespri Presiden Prabowo, Rizky Irmansyah Tiba-tiba Temui Jokowi di Solo