SuaraSurakarta.id - Ketua DPR RI Puan Maharani dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja di Solo pada hari ini Sabtu (12/6/2021).
Puan Maharani akan tiba di Bandara Adi Soemarmo Solo Sabtu siang ini dan disambut empat kepala daerah.
Dilansir dari Solopos.com, Puan Maharani diagendakan akan meninjau sejumlah lokasi dan menghadiri sejumlah acara. Ketua DPR itu akan tiba di Solo pada pukul 13.25 WIB.
Politikus PDIP itu akan tiba di Solo bersama rombongan. Puan akan didampingi Wakil Ketua Komisi IX DPR Charles Honoris dan Wakil Ketua Komisi XI DPR Dolfie O.F.P.
Di Bandara Adi Soemarmo, Puan Maharani akan disambut sejumlah tokoh yaitu Ketua Fraksi PDIP DPR Utut Adianto dan Sekretaris Fraksi PDIP DPR Bambang Wuryanto atau yang akrab disapa Bambang Pacul.
Ada pula empat kepala daerah di Soloraya yang akan menyambut Ketua DPR Puan Maharani saat melakukan kunker ke Solo.
Empat kepala daerah itu adalah Wali Kota Solo Gibran Rahabuming Raka, Bupati Sukoharjo Etik Suryani, Bupati Boyolali Said Hidayat, dan Bupati Klaten Sri Mulyani.
Yang menarik, tidak ada nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam daftar pejabat yang akan hadir dalam kunker tersebut.
Vaksinasi di Soloraya
Baca Juga: Rekaman 'Siapa Pun Capresnya, Puan Maharani Wakilnya' Bocor, Politisi PDIP Murka
Sebelumnya, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, di Kantor Kecamatan Pasar Kliwon, Kamis (10/6/2021), mengonfirmasi rencana kedatangan Puan ke Solo.
"Dalam rangka memantau vaksinasi. Memang jadwalnya Mbak Puan ke Soloraya. Jadi besok itu ada empat tempat beliau ngecek vaksinasi di Soloraya, bukan di Solo tok," tutur Gibran ketika ditanya alasan kedatangan Puan ke Solo.
Kelompok masyarakat yang akan menjalani vaksinasi Covid-19 di Balai Kota Solo pada Sabtu siang menurutnya adalah kelompok pralansia dan pedagang kaki lima (PKL).
Apakah Gubernur Jateng Ganjar Pranowo juga akan hadir atau diundang saat dirinya ketemu Puan Maharani, Gibran menyatakan tidak tahu.
"Jangan tanya saya, tanya Ibu Ketua DPR. Pokoknya saya tuan rumah saja sama vaksin-vaksin," katanya.
Sebagaimana diinformasikan, belum lama ini heboh kabar Gubernur Jateng Ganjar Pranowo tak diundang dalam acara PDIP yang dihadiri Puan Maharani di Semarang. Padahal, Ganjar adalah gubernur yang diusung PDIP.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Lebaran Penuh Berkah: 5 Destinasi Wisata Religi di Solo yang Menyejukkan Hati
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah