SuaraSurakarta.id - Mantan pentolan FPI Habib Rizieq Shihab digadang-gadang bisa menjadi calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang.
Namun demikian, apakah Habib Rizieq Shihab bisa mendapat dukungan dari masyarakat Indonesia?
Dilansir dari Terkini.id, Mantan Wakil Presiden, Jusuf Kalla (JK) membeberkan hitungan massa solid pendukung Habib Rizieq Shihab jika eks pentolan FPI itu ikut menjadi calon presiden dalam pertarungan Pilpres 2024 mendatang.
Menurut JK, Rizieq Shihab memang memiliki massa pendukung yang solid. Namun, hal itu tidak menjamin kekuatan Rizieq mampu mengalahkan kandidat Capres lainnya.
Bahkan, kata JK, perhitungan massa solid yang dimiliki Rizieq tersebut tidak sesuai dengan jumlah massa solid ketika digelarnya beberapa aktifias di Jakarta yang diadakan sebelumnya.
“Saya kira orang Indonesia yang 270 juta yang memilih kira-kira 190 juta. Berapa banyak sih yang bisa dipengaruhi Habib Rizieq? Tidak banyak,” ujar JK, seperti dikutip dari tayangan Youtube BeritaSatu, Kamis (10/6/2021).
JK mengakui jika Rizieq memang memiliki pendukung yang solid dan militan. Akan tetapi, menurutnya, hal penting yang juga harus diperhitungkan adalah pendukung ‘silent majority’.
Lantaran hal itu, JK pun menilai sangat kecil peluang Rizieq Shihab memenangkan Pilpres jika nekat maju menjadi Capres.
“Lebih banyak silent majority yang menentukan, bukan gemuruhnya massa di jalan,” kata Jusuf Kalla.
Baca Juga: Dituntut 6 Tahun Penjara di Kasus RS UMMI, Habib Rizieq: Sadis dan Tak Bermoral!
Lebih lanjut, JK juga mengatakan syarat agar Rizieq Shihab bisa mendapatkan kemenangan dalam Pilpres 2024 yakni harus mendapat dukungan partai politik.
“Salah satu yang terpenting adalah mendapat dukungan dari partai politik,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Momen Adem PB XIV Hangabehi Salaman dengan Kakaknya, GKR Timoer: Dia Tetap Adik Saya
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Program Makan Bergizi Gratis Jadi Ladang Cuan Baru Emak-emak Lumajang