SuaraSurakarta.id - Promo murah Time Collab The BTS Meal menciptakan kerumunan di outlet McDonald's. Termasuk di gerai Jalan Slamet Riyadi, Solo, Rabu (8/6/2021) siang.
Di lokasi itu, terlihat ratusan ojol menumpuk di halaman, mengingat pemesanan hanya melalui sistem drive thrue.
Karena menimbulkan kerumunan, tim gabungan TNI-Polri dan Satpol PP akhirnya mendatangi lokasi dan membubarkan kerumunan.
Seorang driver ojol Bagyo mengaku datang ke McDonald's untuk membelikan konsumen yang membeli promo Limited Time Collab The BTS Meal di McDonald's. Tak lama menunggu pesanan tiba-tiba ada anggota TNI-Polri dan Satpol PP yang datang membubarkan antrian.
"Saya menunggu pesanan sudah satu jam lebih dan tidak kunjung dibuatkan. Tiba-tiba disuruh bubar polisi akibat banyak pembeli berkerumun," kata Bagyo.
Ia pun hanya bisa pasrah karena sampai sekarang pesanan tak kunjung datang. Bahkan, sebagian orderan ada yang dibatalkan pihak McDonald's.
"Saya hanya bisa pasrah. Tak menyangka ternyata banyak yang pesan," ungkapnya.
Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak membenarkan adanya pembubaran tersebut. Pembubaran dilakukan karena pihak manajemen McDonald's tidak mengantisipasi membludaknya pembeli.
"Kami awalnya sudah mengatur sedemikian rupa agar antrian tidak terjadi kerumunan. Namun, pembeli terus berdatangan sampai kita putuskan untuk dibubarkan karena berpotensi menjadi penularan Covid-19," kata Ade Safri kepada awak media.
Baca Juga: Maju Mundur Mau Beli? Baca Dulu 6 Review Jujur BTS Meal McD di Sini!
Tambah Ade, bahwa dalam hal ini pihak managemen gerai makanan tidak siap untuk mengatur kelangsungan pembeli dalam program promonya. Mengingat animo masyarakat yang begitu tinggi.
"Kami lihat pihak managemen belum siap untuk mengantisipasi itu. Baik dari antriannnya, metode pengambilan barang dan pembayaran," tegasnya.
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Pakar Hukum Ungkap Dampak Ketegangan Polisi dan Jaksa: Bisa Jadi Celah Para Koruptor
-
Minim Kompetisi, Hydroplus Soccer League All Star Kesempatan Emas Tim Putri Solo Tambah Jam Terbang
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
Samba Persada Women Akhiri Kiprah di Hydroplus Soccer League All Stars, Pelatih Tetap Bangga
-
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK