SuaraSurakarta.id - Diah Warih Anjari menggelar acara bertajuk 41 Tahun Berbakti untuk Negeri, Selasa (11/5/2021).
Sejak menjelang dan saat Bulan Suci Ramadhan sudah ribuan paket sembako, takjil dibagi-bagi dalam rangka hari lahir yang bertepatan pada 5 Mei.
"Saya ingin berbagi sebagian rejeki kepada warga Solo. Sebab Bulan Suci Ramadhan menjadi momentum tepat untuk berbagi," terang Diah Warih Anjari dalam siaran persnya, Selasa (11/5/2021).
Diambilnya tema Berbakti untuk Negeri dalam kegiatan sosial ini dimaksudkan pada usia 41 tahun ini. Sosok yang akrab di sapa Diwa ingin berkontribusi lebih banyak lagi kepada sesama anak bangsa.
Baca Juga: Heboh! Gibran Debat Dengan Dosen di Pos Penyekatan Larangan Mudik
"Bertepatan dengan Bulan Suci Ramadan kali ini, saya ingin berbagi lebih banyak lagi ke tengah-tengah masyarakat," katanya.
Sosok yang pernah maju dalam kancah Pilkada Solo bersama Gibran Rakabuming ini berharap, cita-citanya ke depan untuk berkontribusi positif bagi Negeri berjalan lurus tanpa halangan dan tantangan.
Dalam situasi pandemi Covid-19 ini, ia juga ingin semaksimal mungkin membantu sesama untuk bangkit menghadapi cobaan ini.
Terkait pada kegiatan sore ini, Diwa bersama tim dari Diwa Center dan relawan menyiapkan konsep berbagi yang beda dengan biasanya.
Dengan memakai kostum serba merah muda (pink) yang tak lain adalah warna kesukaannya saat acara. Diwa memakai kendaraan roda empat eksentrik karatan untuk membawa paket sembako.
Baca Juga: Debat dengan Gibran Saat Penyekatan di Solo, Dosen Ini Berakhir Mengejutkan
"Kami ingin kegiatan ini membekas di benak warga Solo dan saudara-saudara kami. Makanya saya dan tim memakai kostum dan kendaraan yang beda. Sebagai catatan dalam kegiatan ini, kami tetap menjalankan protokol kesehatan," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Sarat Pesan Inspiratif, MARK NCT Debut Solo Bertema Time Travel di MV 1999
-
Wisata Jokowi, Rasa Cinta di Antara Suara Kritis Kita
-
Ada 'Wisata Jokowi' di Solo yang Sempat Bikin Wamendagri Penasaran, Apa Itu?
-
Libur Lebaran di Solo: Rekomendasi Kolam Renang Keluarga yang Asyik
-
8 Rekomendasi Tempat Wisata di Solo, Kunjungi Bersama Keluarga saat Pulang Kampung
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
IHSG Hari Ini Anjlok Parah, Prabowo Mengaku Tidak Takut Hingga Singgung Judi
-
Kopicek: Ketika Komunitas Mata Hati Mengubah Stigma Tunanetra Melalui Kopi
-
IHSG Bergejolak, Prabowo Sesumbar: Saya Tidak Takut dengan Pasar Modal
-
7 Rekomendasi HP Murah Memori Jumbo Terbaru April 2025, Mulai Rp 2 Jutaan
-
AFC Sempat Ragu Posting Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia, Ini Penyebabnya
Terkini
-
Kontroversi Revisi KUHAP: Penyidik Berhak Ciduk Langsung, Begini Analisis Pakar Hukum UNS
-
Rencana Bakal Dipekerjakan Lagi, Eks Buruh PT Sritex: Belum Ada Kepastian
-
Viral Sejumlah Kendaraan Mogok Usai Isi Pertalite di SPBU Trucuk Klaten
-
Polresta Solo Apresiasi Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
-
Buntut Ajudan Tempeleng Wartawan, Muncul Gerakan Boikot Acara Kapolri di Solo