SuaraSurakarta.id - Beredar di media sosial, seorang Polwan anggota Polres Pati digrebek suaminya saat berada di dalam kamar bersama lelaki lain yang juga anggota polisi.
Video penggrebekan Polwan yang diduga melakukan selingkuh itu beredar luas di media sosial WhatsApp. Dalam video berdurasi 7 menit 15 detik nampak seorang pria bersama sejumlah rekannya menggerebek seorang laki-laki dan perempuan diduga oknum polwan anggota Polres Pati.
Oknum Polwan Polres Pati itu sedang berduaan dalam sebuah kamar hotel di Semarang. Selain itu, terlihat juga seorang petugas Propam Polda Jawa Tengah dalam video.
Dari data yang dihimpun Suara.com, kabarnya pria yang melakukan penggerebekan pasangan yang diduga selingkuh itu, adalah Brigadir Muhammad Doni Kalbuadi yang merupakan anggota Polsek Margoyoso, Polres Pati.
Bersama dengan sejumlah rekannya, Doni menggerebek istrinya, Bripka ARP, yang tengah berada di dalam kamar hotel bersama Aiptu MM.
Dua sejoli yang bukan pasangan suami dan digrebek di salah satu kamar hotel itu, ternyata merupakan oknum anggota polisi yang berdinas di wilayah Kabupaten Pati.
Brigadir Doni saat dihubungi menyebutkan jika penggerebekan itu dilakukan pada Rabu (24/3/2021) malam lalu.
Sebelum dilakukan penggrebekan, Brigadir Doni mengaku telah menaruh kecurigaan adanya perselingkuhan yang dilakukan istrinya sejak dua tahun lalu.
Dia juga mengaku telah lama mengetahui siapa sosok yang menjadi selingkuhan istrinya itu yang tak lain juga adalah oknum anggota polisi.
Baca Juga: Gubernur Ganjar Pranowo Dukung Usulan Warga Binaan Masuk Prioritas Vaksin
“Saya tahu siapa laki-laki itu. Dia Aiptu Muhamad Maliki, anggota salah satu Polsek. Sedangkan istri saya Ajeng Riana Putri tugasnya di Polres Pati,” ungkapnya.
Sejauh ini, kasus tersebut telah ia laporkan ke Polda Jateng sebagai tindak pidana perzinahan. Pembuktian dan proses hukum selanjutnya dia serahkan pada pihak berwenang.
Sementara, Kapolsek Margoyoso Iptu Sudari mengkonfirmasi bahwa memang pria yang melakukan penggerebekan sebagaimana terekam dalam video merupakan anggotanya.
“Memang itu anggota kami. Dia sebagai pelapor. Dia memergoki istrinya sedang bersama laki-laki lain,” kata Sudari saat dihubungi via telepon, Senin (29/3/2021).
Ditambahkan, Brigadir Doni telah melaporkan kasus ini ke Polda Jateng. Pihaknya mengaku telah mendapat tembusan surat dari Propam Polda terkait pemeriksaan kasus ini.
Sementara itu, Suara.com sudah berusahan menghubungi Kapolres Pati, AKBP Arie Prasetya Syafa'at. Ia mengaku sudah membuat pernyataan resmi dan mengarahkan dugaan kasus tersebut ke Subbag Humas Polres Pati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Keren! Warga Nguter Sukoharjo Buat Replika Menara Eiffel Setinggi 23 Meter dari Ratusan Bambu
-
Transformasi Digital BRI Bersama Danantara, BRImo Layani 49,7 Juta Pengguna
-
Sosok Mantan Napiter Bom Bali 1 Jack Harun, Sekarang Dikenal Sebagai Akademisi Bergelar Magister
-
Jokowi akan Hadir di Sidang Tahunan MPR RI dan Upacara HUT RI ke-81, Sudah Siapkan Baju Adat
-
Jokowi Tantang dr Tifa, Kalau Yakin 100 Persen Ijazahnya Palsu: Buktikan di Persidangan!