SuaraSurakarta.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastkan gelaran Piala Menpora 2021 yang mulai memasuki pertandingan pekan kedua berjalan sesuai prosedur.
Kesuksesan penyelenggaraan sejauh ini, membuatnya memberi isyarat positif terkait bergulirnya kompetisi sepak bola ke depan.
Hal ini dia kemukakan saat meninjau pelaksanaan pertandingan Grup A di Stadion Manahan, Kamis (25/3)
"Kami dari Mabes Polri meninjau langsung pelaksanaan pertandingan Piala Menpora, yang digelar dalam rangka pramusim mempersiapkan kompetisi. Saya tinjau langsung tanpa pemberitahuan, untuk memastikan semua berjalan dengan semestinya," kata Listyo.
Dari hasil pantauannya dia melihat panitia penyelenggara Piala Menpora 2021 sesuai dengan komitmen awal, menggelar pertandingan dengan protokol kesehatan.
"Semua diperiksa degan tes swab antigen dan hanya yang memakai tanda gelang, yang boleh masuk," lanjut Listyo.
Dia juga mengapresiasi pemain yang ada di bangku cadangan tetap mengenakan masker bersama tim pelatih dan ofisial selama pertandingan.
"Saya sudah pastikan mereka masuk stadion dengan telah disaring ketat melalui tes swab," ujar pria yang pernah menjabat menjadi Kapolres Solo ini.
Semua data dari pantauan tersebut akan menjadi penilaian pihaknya ke depan.
Baca Juga: Evan Dimas Jamin Bhayangkara Solo FC Tak Bakal Kendur Hadapi PSM Makassar
"Jika berjalan tertib, selanjutnya kami akan membicarakan kembali pelaksanaan kompetisi yang ditunggu semua klub dan suporter. Kami akan kaji kembali untuk pelaksanaan selanjutnya. Namun yang terpenting semua berjalan secara lancar," ungkap Listyo.
Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia (RI), Zainudin Amali mendampingi Kapolri dalam dalam peninjauan pelaksanaan Piala Menpora.
"Pak Kapolri ingin memastikan pelaksanaan protojil kesehatan dan tidak ada suporter yang datang ke stadion. Selain itu juga memastikan apa yang pernah dipaparkan oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai penyelenggara apakah benar seperti yang dipaparkan beberapa waktu lalu," katanya.
Di kesempatan yang sama, Ketua Umum PSSI, Muhammad Iriawan berterima kasih kepada Polri yang datang mengunjungi pelaksanaan Piala Menpora dan melihat situasi turnamen ini.
"Semoga berjalan lancar, semoga Kapolri memberikan izin untuk kompetisi Liga 1 dan 2 tahun ini," harap pria yang akrab disapa Iwan Bule ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pastikan Pelayanan Siap, Wali Kota Solo Cek Persiapan Haul Solo
-
Pagar Pamedan Pura Mangkunegaran Ambruk hingga Harus Disangga Bambu, Gegara Ditabrak Mobil
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan
-
480 Siswa SD Adu Ketangkasan di MilkLife Festival SenengMinton Solo 2026
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan