SuaraSurakarta.id - Laka tunggal terjadi di Jalan Adi Sucipto, Solo atau tepatnya di simpang tiga Tugu Makutho, Laweyan, Solo, Kamis (25/3/2021).
Diduga sang sopir mengantuk, truk bernomor polisi AB 8724 RA itu menghantam tugu megah peninggalan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat jadi Wali Kota Solo.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, penyebab kecelakaan diduga karena sopir yang bernama Hartono, warga Ceper, Klaten, mengantuk saat berkendara.
Selain itu, saat dicek petugas, rem truk itu juga ternyata blong.
Truk yang dalam perjalanan dari kawasan ringroad ke Jogja itu melaju dari arah timur sekitar 20.40 WIB. Sampai di Tugu Makutho, lampu APILL menyala hijau.
Truk melaju pelan ke arah barat. Tiba-tiba, truk menabrak tiang APILL di median jalan barat Makutho, Solo, dan seketika berhenti.
"Truk itu melaju terlalu ke kanan. Sepertinya sopirnya ngantuk. Suaranya keras [saat menabrak tiang APILL]. Tahu-tahu tiang ambruk," ujar saksi mata di lokasi kejadian, Candi Hartono, kepada Solopos.com.
Petugas patroli bidang lalu lintas Dinas Perhubungan Kota Solo, Onyk, kepada Solopos.com mengatakan hal yang sama. Sopir diduga mengantuk sehingga tidak sadar berjalan terlalu ke kanan.
Selain itu, kata Onyk, setelah dicet ternyata rem truk itu blong. "Kami langsung panggil mobil derek," jelasnya.
Baca Juga: Usai Divaksin, Guru Ngaji Jokowi: MUI Oke, Kita Harus Ikut!
Pantauan Solopos.com, proses evakuasi menggunakan mobil derek itu cukup sulit karena truk bermuatan kurang lebih 4 ton. Sekitar dua jam kemudian baru truk itu bisa dievakuasi dan dibawa ke Kantor Dishub Solo bersama sopirnya.
Lalu lintas tidak sampai terganggu atau macet karena posisi truk di tengah jalan dekat median jalan dan masih tersisa badan jalan untuk lewat kendaraan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Persis Solo Tumbang di Manahan, Ricky Nelson: Saya Pribadi Bertanggung Jawab
-
Kobarkan Semangat Merah Putih, BRI Dukung Perjuangan Atlet Indonesia di Asian Games 2026
-
Pastikan Pelayanan Siap, Wali Kota Solo Cek Persiapan Haul Solo
-
Pagar Pamedan Pura Mangkunegaran Ambruk hingga Harus Disangga Bambu, Gegara Ditabrak Mobil
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan