SuaraSurakarta.id - Seorang pegawai honorer Pengadilan Tinggi (PT) Sumatera Selatan (Sumsel), Rohib Subian dinonaktifkan gara-gara komentar pedas kepada Habib Rizieq Shihab.
Olok-olok Rohib langsung mendapat tanggapan dari warganet dan berujung pelaporan ke PT Sumsel. Hal tersebut diungkapkan Humas Pengadilan Negeri Tinggi Sumsel, Rambang Safarudin.
Dia menjelaskan bahwa status Rohib Subian adalah pegawai honorer di bidang cleaning service yang hingga kini sudah dinonaktifkan.
“Saat kita konfirmasi kepada orangnya memang dibenarkan beliau (Rohib Subian -red) itu akunnya. Dan saat ini sudah kita nonaktifkan,” ujarnya dilansir Terkini.id--Suara.com, Rabu (24/3/2021).
Baca Juga: Hakim Kabulkan Permintan Rizieq Shihab, Denny Siregar: Gak Perlu Takut
Dalam tangkapan layar, sang pegawai memberikan komentar pedas melalui media sosial Facebook.
Rohib Subian menuliskan bahwa sebaiknya Rizieq dijatuhkan hukuman mati oleh hakim. Kemudian dia menyebut pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab cabul dengan mengungkit masalah obrolan mesum dengan Firza Husein.
"Rizieq cabul, chat mesum Firza belum kelar main kabur aja ke Arab hahaha Habib cabul, kalau benar Habib itu kan si Firza bukan istri sah," tulis Rohib.
Rohib kemudian beberapa kali dilaporkan oleh warganet ke Pengadilan Tinggi Palembang maupun Komisi Kejaksaan.
Rambang mengatakan akibat unggahan tersebut Pengadilan Tinggi Sumsel didatangi oleh simpatisan Habib Rizieq Shihab.
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Dana Suap Habib Rizieq ke Jaksa Agung Terbongkar?
“Tadi ada dari pencinta Habib Rizieq menuntut tindakkan tegas kita. tapi, sudah kita beritahu bahwa pelaku sudah dinonaktifkan,” tegas Rambang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
Terkini
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak
-
Dugaan Korupsi Bos PT Sritex, Kejagung Geledah Gedung Mewah di Solo, Apa Hasilnya?