SuaraSurakarta.id - Pemain asal Brasil andalan Bhayangkara Solo FC, Renan Silva terpilih sebagai pemain favorit pada laga Bhayangkara Solo FC melawan Borneo FC berdasarkan polling di instargram story @liga1match.
Pada laga di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin (22/3/2021) itu, Renan Silva memang tampil dengan kualitasnya. Beberapa kali, aksi pemain terbaik Liga 1 2019 itu membuat lawan kewalahan.
Pergerakan dan penetrasinya cukup membuat lawan kesulitan. Dan tentunya, kontribusinya begitu terasa di skuat The Guardians dengan hasil akhir laga 1-0 untuk kemenangan tim asuhan Paul Munster atas Borneo FC.
“Pertama saya tentunya berterima kasih pada Tuhan dan rekan-rekan satu tim dan tim pelatih di Bhayangkara Solo FC. Tanpa dukungan mereka, tentunya saya tidak akan bisa mendapatkannya jika saya sendiri,” ucap Renan Silva dilansir laman resmi klub.
Pemain kelahiran Rio de Janeiro itu merasa sangat senang dengan hasil yang didapat timnya di laga pertama Grup B Piala Menpora 2021.
“Sangat bahagia dengan tiga poin yang sangat penting ini. Juga saya senang karena sepak bola dapat kembali bergulir di Indonesia yang sudah membuat saya jatuh hati,” tegas Renan.
Di laga kedua Grup B, skuat asuhan Paul Munster sudah dinanti oleh PSM Makassar pada Sabtu (27/3/2021) mendatang. PSM menjadi lawan yang tangguh dengan bukti mampu menang 2-0 atas Persija Jakarta.
Sedang di laga ketiga, Bhayangkara Solo FC akan ditantang Persija Jakarta pada Rabu (31/3/2021).
Baca Juga: 5 Hits Bola: Komentar Dejan Antonic Usai PSS Sleman Tumbang di Laga Perdana
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
Terkini
-
Persis Solo Tertahan di Manahan, Bermain Imbang Kontra RANS Nusantara FC
-
Porprov Jateng 2026: Futsal Solo Hadapi Laga Hidup-Mati Lawan Wonogiri
-
Debut di Porprov Jateng 2026, Tamara Galuh Langsung Sumbang Perak untuk Solo
-
Jaga Kepercayaan Investor, BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun
-
Pecah Telur! Ananda Wahyu Sumbang Emas Pertama untuk Solo dari Cabor Sambo di Porprov 2026