SuaraSurakarta.id - Jajaran Satlantas Polresta Solo berhasil menangkap pengemudi truk kontainer yang diduga terlibat kecelakaan maut dan mengakibatkan seorang wanita tewas di ruas Ring Road, Mojosongo, Solo, Selasa (23/3/2021).
Kasatlantas Polresta Surakarta, Kompol Adityawarman Gautama Putra, menjelaskan, polisi mengejar truk usai kecelakaan yang menewaskan perempuan berinisial SH (36) warga Sangiran Rt.010/000, Krikilan, Kalijambe, Sragen yang mengendarai sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AD 2148 AGB dan berbocengan dengan suaminya W (37).
Berdasarkan penyelidikan, diketahui jenis truk dan nomor polisi sehingga langsung dilakukan pengejaran hingga ke luar wilayah Kota Solo.
Untuk selanjutnya, truk dan pengemudi langsung dibawa ke Mako Satlantas untuk pemeriksaan lanjutan.
"Sopir truk sudah berhasil kami tangkap, sedang kami periksa,” kata Kompol Adhyt mewakili Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.
SC yang duduk di atas bronjong tewas di lokasi kejadian dengan luka kepala parah. Sementara W dalam kondisi kritis dan telah dilarikan ke rumah sakit.
Dari kronologi yang dihimpun, semula korban dan truk sama-sama berjalan dari arah barat ke timur dengan posisi truk di depan samping kanan.
Karena sepeda motor pada saat berjalan dari arah barat ke timur pindah lajur ke kanan karena jalan mengalami penyempitan tidak memperhatikan situasi arus lalu lintas dari samping kanan.
Sehingga bronjong menyenggol bodi samping kiri truk selanjutnya pengendara dan pembonceng terjatuh ke kanan dan pembonceng terlindas ban truk belakang samping kiri.
Baca Juga: Innalillahi, Ibu-ibu Pembawa Beronjong Tewas Digasak Truk di Solo
Aditya menambahkan, jajaran Satlantas Polresta Surakarta sempat mengejar truk dan dihentikan di wilayah Kabupaten Sragen.
Selanjutnya, truk dan pengemudi langsung dibawa ke Mako Satlantas untuk pemeriksaan lanjutan.
“Sopir truk sudah berhasil kami tangkap, sedang kami periksa,” pungkasnya.
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Putra Mahkota Keraton Solo KGPAA Hamangkunegera Deklarasikan Jadi PB XIV
-
Momen Haru Ribuan Warga Solo Iringi dan Melepas Jenazah PB XIII
-
Jenazah PB XIII Diberangkatkan, Ini Momen Keluarga Gelar Tradisi Brobosan
-
KGPAA Tedjowulan Jadi Raja Sementara Keraton Solo hingga Penerus PB XIII Dinobatkan
-
Kapolri Gelar Pertemuan Tertutup dengan Keluarga Keraton Solo, Bahas Pengamanan Prosesi Pemakaman?