SuaraSurakarta.id - Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak menegaskan larangan nonton bareng (nonbar) Piala Menpora 2021 di berbagai tempat yang dimulai, Minggu (21/3/2021).
Pihaknya sudah memberikan ultimatum kepada pemilik warung maupun cafe untuk tak mengadakan acara nonbar turnamen pramusim tersebut.
“Kami imbau warga, cafe atau pun restoran untuk tidak mengadakan nonbar. Saya juga sudah berikan surat kepada pengelola agar tidak ada acara itu," tegas Ade Safri.
Dirinya juga menyampaikan bahwa jajaran kepolisian akan memberikan sanksi tegas bagi cafe atau pun restoran yang nekat menggelar nonbar.
“Jika imbauan untuk membubarkan diri tidak diindahkan akan siapkan regulasi yang lebih keras dan tegas terkait hal itu,” ujarnya.
Sebelumnya, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, juga menyampaikan agar masyarakat tidak perlu datang ke Stadion Manahan untuk menyaksikan turnamen.
“Piala Menpora sudah siap Pasoepati sudah dikondisikan, pokoknya tidak ada penonton,” kata Gibran.
Gibran juga meminta agar masyarakat yang ingin menyaksikan pertandingan Piala Menpora 2021 tidak perlu berbondong-bondong ke Stadion Manahan, melainkan cukup menonton di rumah saja.
“Menontonnya cukup dari rumah saja dan tidak ada nonbar (nonton bareng), dah siap semua,” ungkapnya.
Baca Juga: Piala Menpora 2021: Jakmania akan Gandeng Pemprov DKI Awasi Suporter
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Tenang, Saya Tak Lakukan 'Pembantaian'
-
Melawan Peredaran Miras Demi Solo Sehat, Tokoh Muslim Dorong Strategi Pengawasan
-
Ini Pengakuan Tersangka Pelecehan Seksual Anak Dibawah Umur
-
8 Anak Dibawah Umur di Solo Jadi Korban Pelecehan Seksual Pria Paruh Baya, Ini Kronologinya