SuaraSurakarta.id - Kasus viralnya sebuah video dua sales panci yang digelandang warga di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang ke kantor kelurahan mendapat tanggapan dari pegiat media sosial, Denny Siregar.
Seperti diketahui, dalam sebuah unggahan akun @memomedsos (9/3/2021) diperlihatkan foto dan video saat kedua sales panci itu dituduh melakukan hipnotis.
Dua sales panci itu disebut akan dibawa ke kantor kelurahan untuk diinterogasi terkait dugaan praktik hipnotis. Dalam foto yang diunggah, mereka secara terpisah dibawa ke kantor kelurahan dengan dibonceng sepeda motor oleh beberapa orang pria.
Namun belakangan tuduhan itu tak terbukti. Dua sales panci itu akhirnya dilepaskan.
"Kenapa kalo ada kata panci, gua langsung keinget @KRMTRoySuryo2 ya ? Apakah beliau ahli hipnotis juga ?," cuit @DennySiregar7.
Ungkapan itu seakan sindiran telak dari Denny untuk kasus Roy Suryo yang terjadi usai menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora)
Sekadar informasi, eks Menpora Imam Nahrawi pernah mengajukan gugatan terhadap Roy Suryo pada 2019 silam. Saat itu, Imam meminta Roy untuk mengembalikan barang milik negara yang dipakai Roy saat masih menjabat Menpora.
Kemenpora sempat meminta pakar telematika itu mengembalikan 3.226 unit barang, termasuk alat dapur senilai miliaran rupiah. Sejak itu, sindiran panci Roy Suryo sering dilontarkan warganet.
Baca Juga: Perpres Investasi Miras Dicabut, Roy Suryo Tegas Menuntut Hal Ini ke Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa