SuaraSurakarta.id - Presiden Joko Widodo dijadwalkan menyaksikan vaksinasi kepada pedagang di Pasar Beringharjo dan pelaku usaha di kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, pada Senin (1/3/2021). Pemerintah setempat akan mengantisipasi kerumunan warga.
Setelah itu, Jokowi dijadwalkan akan mencoba kereta rel listrik Jogja-Solo yang belum lama ini dioperasikan.
"Jadi [Jokowi] hanya dua agenda di sini [Kota Jogja], yang pertama beliau menyaksikan vaksinasi massal untuk pedagang, PKL, pedagang pasar [Beringharjo] dan pelaku usaha Malioboro" kata Wali Kota Yogyakarta, Haryadi Suyuti, saat ditemui di Rumah Sakit Pratama, Kota Jogja, Jumat (26/2/2021).
"Yang kedua, beliau (Jokowi) besok naik KRL dari Stasiun Tugu (Stasiun Kereta Api Yogyakarta) ke Stasiun Solo, cuma itu saja."
Informasi yang sama disampaikan Danrem 074/Warastratama, Kolonel (Inf) Rano Tilaar.
"Rencananya presiden berangkat dari Stasiun Yogyakarta menggunakan KRL dan turun di Stasiun Klaten," kata Rano saat dijumpai di Benteng Vastenburg, Solo, Sabtu (27/2/2021).
Rano mengatakan Jokowi akan melakukan perjalanan kereta sekitar pukul 14.00 WIB. Seusai perjalanan KRL, Jokowi akan melanjutkan perjalanan dengan menggunakan mobil. Jokowi kemudian kembali ke Jakarta via Bandara Adi Soemarmo.
"Dari Klaten, Presiden menggunakan mobil. Kemungkinan akan transit di Sumber, Solo (kediaman Jokowi) dan menuju Adi Soemarmo untuk kembali ke Jakarta," ujarnya.
Meski demikian, Danrem tetap menyiapkan pengamanan di Stasiun Balapan Solo jika nantinya ada perubahan jadwal. Selain itu, pengamanan akan dilakukan di sejumlah jalur kereta api.
Baca Juga: Kasus Kerumunan di Maumere, Inas: Jokowi Presiden Wajar Disambut Massa
"Pengamanan juga tetap kita lakukan di Stasiun Balapan. Di perlintasan tanpa palang, titik-titik yang rawan terjadi pelemparan juga kita amankan," kata dia. [Solopos.com]
Berita Terkait
-
4 Fakta 'Sakti' Keppres Abolisi Tom Lembong
-
Bukan Sekadar Bebas, Ini Isi Keppres Prabowo yang 'Nolkan' Seluruh Kasus Korupsi Tom Lembong
-
4 Bahaya di Balik Wacana Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong Menurut Koalisi Sipil
-
Di Balik Kemeja Putih Jokowi: Kisah Simbolisme, Kekuatan dan Rekomendasi Merek untuk Anda
-
Amnesti Hasto, Tiket Emas PDIP ke Kabinet, Awal Keretakan Prabowo - Jokowi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Jurus Jokowi di Isu Ijazah Palsu: Kalau Gaduh Terus, Saya yang Untung!
-
Jokowi Ditinggal? Manuver Cerdik Megawati Dukung Prabowo Usai Hasto Dapat Amnesti
-
Tom Lembong Dapat Abolisi, Hasto Kristiyanto Terima Amnesti, Ini Komentar Jokowi
-
Politisi PDIP Sebut Pemilu Raya PSI 'Sepak Bola Gajah', Ini Komentar Tegas Jokowi
-
Jokowi Bantah SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu, Namun Sebut Organisasi Ini