SuaraSurakarta.id - Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha atau Giring Nidji blusukan ke Kota Solo, Rabu (10/2/2021). Tak hanya blusukan, sosok berusia 37 tahun tersebut juga bakal bertemu Wali Kota Solo terpilih, Gibran Rakabuming Raka, malam ini.
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, Plt Ketua Umum DPP PSI itu menjelaskan rangkaian tur daerah sebagai calon presiden atau capres untuk Pilpres 2024 mendatang.
Saat ditanya program yang ditawarkan sebagai presiden, Giring menyebut kuliah gratis jenjang Diploma I hingga sarjana. Kuliah gratis berlaku pada perguruan tinggi negeri maupun swasta.
Menurutnya, timnya sudah melakukan penelitian terkait kemungkinan penerapan progam kuliah gratis di Tanah Air. Kajian itu mulai dari aspek ketersediaan anggaran, sumber pendanaan, hingga target yang ingin direalisasikan
“Simple saja, Giring Presiden, kuliah gratis. Kami sudah penelitian, lihat anggaran dan sebagainya. Menurut saya sangat memungkinkan bagi siapa pun yang ingin kuliah D1 hingga sarjana wajib dapat dukungan penuh pemerintah,” kata Giring .
Giring menambahkan, dalam blusukan itu dia ikut membantu kegiatan sosial kemanusiaan kader PSI Solo menyemprotkan cairan disinfektan.
“Teman-teman menyebut ini Tour of The Java, tapi kalau saya bilang ini Silaturahmi Kebangsaan Jilid I. Tahun 2020 sempat jalan, saya ke 23 kabupaten/kota Indonesia. Kali ini target saya keliling 400 daerah sampai 2022,” tegasnya.
Sosok berusia 37 tahun itu tak menampik jika safari politiknya itu sebagai upaya menaikkan popularitas dan elektabilitas PSI maupun dirinya sebagai capres 2024.
Giring bahkan mengklaim seiring berjalannya waktu, elektabilitas partai termasuk dirinya terus meningkat menuju Polpres 2024 mendatang.
Baca Juga: Prameks Solo-Jogja Stop Operasi Setelah 27 Tahun, Perpisahan Bikin Haru
"Bila ada hasil survei baru, angka kami trennya terus mengalami peningkatan, naik semuanya. Saya alhamdulillah masuk, sempat di peringkat delapan.
Namun, sosok kelahiran Jakarta itu enggan berpuas diri. Bahkan Giring menyebut saat ini terus menuju target lima besar yang dicanangkan.
"Ini mau kejar lima besar. Masih ada waktu dua tahun,” urai Giring yang dijadwalkan temui Gibran malam ini di Rumah Blogger Indonesia Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Libur Lebaran Untungkan UMKM, Timus Goreng Karanganyar hingga Nanas Subang Diburu Pemudik
-
Lebih dari Sekadar Kopi: Menjelajah Sudut Baca Alternatif di Kopi Aloo Lokananta Solo
-
Duh! Atap di Pintu Gapit Kulon Keraton Solo Ambrol, Ditemukan Ada Tembok yang Retak
-
Kunjungi Guru Ngaji Jokowi, Gibran Minta Doa untuk Sang Ayah
-
Kaget Lihat Kondisi Keraton Kilen, Menbud Fadli Zon Tegaskan Revitalisasi jadi Prioritas