SuaraSurakarta.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan respons santai berkait dengan viralnya sebuah buku pelajaran yang diduga memuat namanya.
Seperti diberitakan sebelumnya, buku kelas 3 dan 4 SD dengan mata pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti itu menyinggung nama orang nomor satu di Jawa Tengah tersebut.
Namanya dicantumkan dalam dua soal pada buku pelajaran. Dalam buku soal itu, Ganjar ditulis tidak pernah bersyukur, serta tidak pernah salat dan berkurban.
"Mungkin itu kritik buat saya, supaya salatnya harus kenceng. Iduladha juga harus menyembelih sapi. Mungkin kritik ke Ganjar, tapi kan (pemilik nama) Ganjar kan banyak," ungkap Ganjar dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, Selasa (9/2/2021).
Ia mengaku akan melakukan pengecekan ke penerbit buku soal tersebut guna mempertanyakan motif di balik penggunaannya nama Ganjar.
"Kemarin saya dikirimi yang menyebut nama saya. Itu yang dari Tiga Serangkai [nama penerbit]. Biar nanti dicek teman-teman, untuk klarifikasi dulu, siapa yang menulis, apa motifnya. Biar enggak jadi keributan," kata Ganjar.
Ada dua foto soal yang mencantumkan nama Ganjar itu yang tersebar di media sosial. Salah satu akun yang mengunggah adalah akun Twitter @eko_kuntadhi.
Selain mengunggap foto dua soal itu, pemilik akun juga menulis kata-kata di bawahnya terkait dugaan serangan terhadap nama Ganjar Pranowo.
“Wah, serangan sudah mulai diarahkan ke Ganjar. Mengerikan pola kayak gini,” tulis pemilik akun tersebut.
Baca Juga: Sambut HPN 2021, Gubernur Ganjar Pranowo Dorong Vaksinasi Bagi Insan Pers
Dua foto yang diunggah itu, salah satu tertulis;
Walaupun mendapat rezeki yang banyak, Pak Ganjar tidak pernah bersyukur dengan menyembelih hewan kurban pada hari Idul Adha. Pak Ganjar termasuk orang yang
- beruntung
- beriman
- rugi
- sukses
Sementara soal kedua nomor 9 tertulis;
Meskipun sudah mendapatkan rezeki yang banyak, Pak Ganjar tidak pernah bersyukur. Sebagai orang Islam, ia pun tidak pernah melaksanakan salat. Pak Ganjar termasuk orang yang
- beruntung
- beriman
- bangkrut
- rugi
Netizen pun berspekulasi soal itu ada hubungannya dengan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
Apalagi sebelumnya juga beredar soal yang menyebutkan nama Anies dan Mega, yang diduga ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, dan Ketua DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
KGPH Mangkubumi Dinobatkan PB XIV, Kubu PB XIV Purboyo Bakal Tempuh Jalur Hukum
-
Momen Haru Wiranto Antar Jenazah Istri ke Peristirahatan Terakhir, Doa dan Tangis Pecah di Pemakaman
-
Wong Solo Merapat! Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu Siap Bikin Hidup Makin Ceria, Sikat 4 Link Ini!
-
Komitmen Golkar di Tengah Tantangan Ekonomi: Alia Noorayu Laksono Turun Bantu Ratusan Keluarga
-
10 Babak Perebutan Takhta Keraton Solo: Kisah Lengkap Dua Putra Raja yang Saling Mengklaim