SuaraSurakarta.id - Sebanyak 17 di antara 37 sekolah dasar hingga sekolah menengah pertama di Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, yang sebelumnya belajar secara daring karena ada warga sekolah positif COVID-19 saat ini kembali mengadakan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka.
“Kini sekolah yang kemarin tutup rata-rata sudah buka lagi, jumlahnya sebanyak 17 sekolah,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mukomuko Ruslan di Mukomuko, Selasa (9/2/2021).
Sebanyak 37 sekolah yang tersebar di sejumlah wilayah itu, sebelumnya mengadakan kegiatan belajar mengajar secara daring karena ada warga sekolah yang terjangkit virus corona jenis baru itu.
Ia memastikan sejumlah warga sekolah, baik siswa, guru, maupun staf yang sebelumnya dinyatakan terjangkit virus corona saat ini telah sembuh atau tidak menjalani isolasi mandiri.
Ia mengatakan belasan sekolah tersebut harus mengadakan belajar tatap muka sebagai tindak lanjut bagi siswa kelas tinggi yang akan melaksanakan ujian dan melaksanakan program les.
Selain itu, menurutnya, paling tidak menjelang ujian kenaikan kelas, sekolah di daerah ini harus melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan mereka memproses kenaikan dan kelulusan siswa.
Terkait dengan pelaksanaan ujian sekolah tahun ini, pihaknya sampai sekarang belum menerima petunjuk secara teknis dari pemerintah pusat untuk melaksanakannya.
Ia mengatakan sekarang ini masih ada 20 SD hingga SMP di daerah ini yang masih melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara daring karena masa isolasi warga di sekolah ini yang terjangkit virus corona belum berakhir.
Selain itu, ada sejumlah sekolah di daerah ini yang mengadakan belajar secara daring karena belum siap menyediakan alat perlindungan diri untuk siswanya. [Antara]
Baca Juga: Besok, SD-SMP di Pekanbaru Mulai Belajar Tatap Muka
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Lebaran Penuh Berkah: 5 Destinasi Wisata Religi di Solo yang Menyejukkan Hati
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah