SuaraSurakarta.id - Tiga perempuan anggota DPDR Kota Solo dihantam Covid-19. Terbaru, Hartanti dan Elizabeth Pudjiningati yang terkonfirmasi positif dan sedang menjalani isolasi mandiri.
Hartanti dan Elizabeth menjadi kasus kedua dan ketiga anggota DPRD Solo yang terkonfirmasi positif Covid-19. Sebelumnya Siti Muslikah, juga positif Covid-19 dan kini sudah sembuh. Uniknya, ketiga Srikandi Legislatif Solo itu berasal dari Fraksi PDI Perjuangan.
Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Kota Solo, Budi Prasetyo menegaskan berbagai kegiatan kunjungan kerja (kunker) ke luar kota akhirnya dirunda.
Politisi PDI Perjuangan itu juga memerintahkan untuk menunda pada kunker anggotanya ke Provinsi Bali. Selain menunda, pihaknya masih memantau dua anggotanya yang saat ini menjalani isolasi mandiri di rumah.
Budi juga menegaskan jika Hartani dan Elizabeth akan dilakukan swab yang kedua, yang rencanya akan dilakukan secepatnya.
"Mudah mudahan untuk swab yang kedua ini nanti hasilnya negatif, dan segera pata wakil rakyat ini kembali melakukan kunjungan kerjanya ke Provinsi Bali," kata Budi Prasetyo.
Budi Prasetyo memaparkan, mengenai kemungkinan adanya anggota DPRD Solo lainnya yang terpapar Covid-19, sudah ada pemeriksaan dan hasilnya negatif.
Sedangkan dari mana Hartanti dan Elizabeth terpapar, Budi dirinya tak mengetahui pasti. Karena kondisi Hartanti dan Elizabeth yang tidak mengalami gejala sepekan terakhir, Budi memperkirakan dua anggota DPRD Solo yang positif Covid-19 itu segera sembuh.
"Mudah-mudahan segera sembuh dan bisa kembali bertugas," imbuhnya.
Baca Juga: Perlukah Vaksin Dosis Kedua? Jika Terpapar Covid 19 Usai Divaksin Pertama
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
7 Tempat Wisata di Sragen yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Teguh Prakosa Benarkan FX Rudi Mundur dari Plt Ketua DPD PDIP Jateng
-
Drama Politik Jateng: Beredar Surat Pengunduran Diri FX Hadi Rudyatmo dari Plt Ketua DPD PDIP!
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek
-
Drama Keraton Solo! Tak ada Undangan untuk PB XIV Purboyo, GKR Timoer: Benar-benar Tidak Diundang