SuaraSurakarta.id - Kecelakaan yang melibatkan truk tronton bermuatan minuman isotonik terjadi di kawasan Gunung Lawu, tepatnya di jalan tembus Tawangmangu Magetan, Kelurahan Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Jumat (22/1/2021) sekitar pukul 04.05 WIB.
Tidak ada korban jiwa akibat kejadian itu. Tetapi, sopi truk, Baskoro (51), mengalami luka pada bagian tangan kanan. Saat ini, warga warga Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor itu masih mendapat penanganan di RSUD Dr Moewardi, Kota Solo.
Dilansir dari Solopos.com-- jaringan Suara.com, kecelakaan diduga karena sopir tak menguasai medan dan menggunakan aplikasi Google Maps sehingga dari Pasuruan ke Colomadu diarahkan melalui Tawangmangu, bukan Ngawi kemudian Solo.
"Sopir baru kali pertama melintas di jalan tembus itu sehingga diduga tidak menguasai medan," kata Kapolsek Tawangmangu, AKP Ismugiyanto, mewakili Kapolres Karanganyar, AKBP Muchammad Syafi Maulla
"Sopir seorang diri, enggak bersama kernet. Manut Google Maps diarahkan ke jalan tembus. Biasanya kirim barang itu lewat Madiun," tambah dia.
Data yang dihimpun Solopos.com dari berbagai sumber, truk berpelat nomor B 9650 KEU itu terguling dengan posisi ban di atas.
Akibat kejadian itu, muatan berserakan nyaris memenuhi jalan yang menjadi jalur alternatif dari Tawangmangu ke Magetan maupun sebaliknya. Lokasi kecelakan tepat berada di depan rumah makan (RM) Legender.
"Kali pertama kami fokus mengevakuasi sopir truk. Kondisinya selamat dan dibawa ke rumah sakit. Berikutnya kami mengevakuasi truk tronton menggunakan mobil crane. Sudah berhasil dievakuasi dan dibawa ke Unit Laka Satlantas Polres Karanganyar," kata dia.
Kanit Laka Satlantas Polres Karanganyar, Ipda Widya S. Putri, menambahkan kendaraan melintas dari arah timur atau Magetan menuju ke arah barat atau Tawangmangu.
Baca Juga: Tanah Longsor di Ngawi, 6 KK Sempat Terisolasi
Namun, sampai di lokasi kejadian, diduga sopir tidak dapat mengendalikan laju kendaraan. Kondisi jalan di sekitar lokasi kejadian itu menikung. Dugaan awal, kendaraan mengalami rem blong.
"Karena tidak dapat menguasai laju kendaraan. Sopir banting setir ke kanan dan terguling," ujar dia melalui pesan aplikasi WhatsApp.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Dihadang Barikade Polisi, Massa Mahasiswa Tertahan di Senayan Park Saat Menuju Gedung DPR
-
Bukan di DPR, Front Mahasiswa Nasional Pilih Demo di Istana untuk Sampaikan 10 Tuntutan
-
Botok: Jika RUU Perampasan Aset Tak Sah Desember, Dasco, Saan, dan Cucun Siap Mundur
-
Hakim Tolak Perlawanan Yaqut Cholil Qoumas, Sidang Korupsi Kuota Haji Berlanjut!
-
Meski Diterima Pimpinan DPR, Botok Pati Pastikan Aksi 27 Agustus Tetap Lanjut
Terkini
-
BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Tegaskan Komitmen Ekonomi Kerakyatan
-
Konflik Keraton Solo: Berebut Gamelan Sekaten Berujung Laporan Polisi, Abdi Dalem Ngaku Dikeroyok
-
Panas! Keraton Solo Gelar Dua Kirab Grebeg Mulud Sekaligus, Kubu Purboyo Ungkap Dugaan Sabotase
-
Projek-D Vol.5 Hadirkan Empat Panggung dan Puluhan Musisi di De Tjolomadoe
-
Duh! Gusti Moeng Diancam Disomasi 2x24 Jam dan Dituduh Curi Gamelan Sekaten