SuaraSurakarta.id - Model Playboy Nathali Pereira membuat klaim bahwa dirinya bisa kehilangan 2.000 kalori dalam seminggu tanpa olahraga. Model ini mengaku bisa menurunkan berat badan berkat masturbasi.
Melansir Daily Star, model yang juga pemenang Miss Bumbum Jerman ini membahas bagaimana masturbasi bisa dipakai untuk menurunkan berat badan dan membandingkannya dengan berlari di treadmill.
"Ya, masturbasi membakar kalori. Sangat mungkin untuk menghabiskan paling tidak 69 kalori, itu lebih dari berlari di treadmill untuk beberapa menit," ujarnya.
Menurut Nathali, hal ini bisa terjadi karena detak jantung mengalami peningkatan saat tengah masturbasi. Akibatnya, kalori ikut terbakar.
Di sisi lain, Nathali mengklaim jika masturbasi harus dilakukan dalam waktu cukup panjang jika memang ingin menurunkan berat badan.
"Kami berhasil menurunkan berat badan karena meningkatkan detak jantung untuk periode lama, jadi tidak cukup hanya 3 menit masturbasi saja, tapi lebih dari itu," jelasnya.
Lewat masturbasi, model ini mengklaim berhasil membakar 2.000 kalori per minggu. Namun, pendapatnya tersebut diragukan banyak orang.
Menurut pakar, masturbasi memang bisa membawa manfaat baik bagi kesehatan. Lewat masturbasi, seseorang akan memproduksi hormon endorfin yang mampu menghilangkan stres hingga meredakan rasa sakit.
Namun, jumlah kalori yang dibakar saat masturbasi jauh di bawah angka yang disebutkan oleh model Playboy satu ini.
Baca Juga: Sukses Diet Sampai Bikin Pangling, Ibu Ini Disangka Selingkuhan Suaminya
"Satu sesi solo dapat membakar, paling tidak, antara 5 sampai 6 kalori," jelas laman Healthline.
Meski diragukan, model satu ini tetap yakin bahwa metodenya bermanfaat dalam mempertahankan bentuk tubuh agar tetap seksi.
Nathali Pereira juga menegaskan bahwa ia bisa membuktikan klaim tersebut benar dan patut untuk dicoba orang lain.
"Banyak yang sudah bertanya padaku soal manfaat ini, tapi aku dapat meyakinkan bahwa ini benar dan bermanfaat," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil
-
Menengok Rumah Slamet Riyadi yang Direhabilitasi, Sosok Pemberani yang Gugur di Medan Perang
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat